A seleção brasileira de futebol de 5 entrou em campo na manhã deste sábado, 4, para enfrentar a rival Argentina pela final da modalidade nas Paralimpíadas de Tóquio e superou os hermanos pelo placar de 1 x 0, com gol de Nonato.

Brasil nunca experimentou derro ta no futebol de 5 | Crédito:Getty Images

A equipe brasileira nunca havia experimentado derrota, mas tinha um desafio pela frente, para garantir o pentacampeonato paralímpico era necessário superar não apenas os argentinos, mas também o vento e a chuva em Tóquio.

Os argentinos entraram melhor no jogo, mas a equipe acumulou um grande número de faltas, ficando em uma situação delicada na partida, foram quatro faltas coletivas, sendo permitidos apenas cinco sem sofrer penalidades. Seleção brasileira cometeu duas.

Apesar da dificuldade enfrentada no início da partida não demorou para o Brasil conseguir se encontrar. Paraná chegou a mandar uma bola tirando tinta da trave, mas primeiro tempo encerrou em 0 x 0.

O Brasil voltou melhor a campo, construindo as melhores jogadas ofensivas e arriscando mais. A primeira grande oportunidade surgiu com Nonato que chutou cruzado, mas a bola foi para fora, aos quatro minutos.

Mas foi na etapa final do segundo tempo que Nonato conseguiu mandar para o fundo da rede. Faltando pouco mais de sete minutos para o final da partida, o brasileiro avançou, passou por dois marcadores, chutou forte de canhota e não deu chance para o goleiro argentino.

O jogo teve emoção até o minuto final. Paraná por muito pouco não deixou o dele na partida. Faltando apenas dois minutos, ele fez grande jogada, chutou cara a cara com Lencina, mas o goleiro argentino faz grande defesa.

Faltando 45 segundos para o fim do jogo, a Argentina levou perigo, na cobrança de escanteio, mas a defesa brasileira afastou o perigo e garantiu a vitória recheada de emoção.