Em quarto lugar, Cruzmaltino enfrentará o Pinheiros em série de três confrontos

Aos poucos, os jogos da fase de quartas de final do NBB vão se encaminhando. Na última quinta-feira (11), o Vasco venceu o Corinthians por 87 a 78 no Ginásio de São Januário. Em quarto lugar, a equipe carioca já sabe quem enfrentará no mata-mata: o Pinheiros, que ocupa a 13ª colocação.

Ao Corinthians, não restam mais jogos na primeira fase. O alvinegro terminou em 10º. Como ainda há partidas por disputar, a ordem de algumas equipes pode ser alterada até o fechamento do turno. Vale lembrar que o formato do NBB prevê que 16 das 19 equipes avancem à fase de play-off, com séries de três jogos.

Quem é o favorito ao título do NBB em 2024?

Vasco quebra série de derrotas e termina bem a primeira fase

Já não era sem tempo a resposta positiva por parte do Gigante da Colina. Em boa atuação diante do Timão, o Vasco potencializou a atuação de Eugeniusz, que anotou 20 pontos e terminou como cestinha do confronto. Hettsheimeir, do Corinthians, colaborou com 18.

A fase não era boa para o Vasco, mas a vitória pode mudar os rumos a partir de agora. Antes de começar a sua trajetória nas quartas de final, o time carioca terá justamente o Pinheiros como rival pela primeira fase, no próximo fim de semana. Um bom treino para a série eliminatória que vem por aí.

O Corinthians, por outro lado, não conseguiu brigar na parte superior da tabela e acaba com um decepcionante 10º lugar. Na atual configuração da classificação, os alvinegros enfrentarão o Paulistano nos play-offs.

Quem enfrenta quem nos playoffs do NBB?

O NBB ainda não divulgou o calendário da fase de quartas de final. Restando uma rodada para parte dos clubes que disputam o campeonato, os 16 classificados já foram definidos. O que falta decidir é a posição final de cada um, nesse caso. A situação geral é a seguinte:

1 Flamengo x 16 Botafogo

2 Franca x 15 Mogi

3 Minas x 14 União Corinthians