O que disse Renato Gaúcho?

Renato Gaúcho criticou a atuação dos jogadores do Grêmio após a derrota de virada para o Atlético-MG, por 3 a 2. Vale ressaltar que o time sofreu dois gols nos acréscimos. O treinador classificou o resultado como consequência de “erros infantis”, lamentando o revés no retorno do Imortal à Arena.

© Getty ImagesCURITIBA, BRAZIL – JUNE 22: Head coach Renato Gaucho of Gremio looks on during the match between Gremio and Internacional as part of Brasileirao 2024 at Couto Pereira Stadium on June 22, 2024 in Curitiba, Brazil. (Photo by Heuler Andrey/Getty Images)

“É chato, o jogo estava controlado, tínhamos grande possibilidade de conseguir a vitória hoje, mesmo com um jogador a menos. Infelizmente hoje perdemos uma partida por erros nossos, todos erros infantis, não pode acontecer tantos erros infantis numa partida. A conta vai chegar, e infelizmente ela chegou”.

“Infelizmente as decisões são dos jogadores, naquele momento não foi a melhor e perdemos um homem. Mesmo assim reagimos, estávamos bem, fizemos dois gols, aí infelizmente mais erros, imperdoáveis, quando um ou outro comete um erro, o clube paga, a comissão, o grupo, o torcedor paga”

“Esses erros infantis eu ensino todos os dias, teoria e prática, por isso é imperdoável, principalmente num jogo com um jogador a menos. Mérito do Atlético, mas não pode cometer tantos erros”.

Como foi o jogo que terminou com derrota do Grêmio?

Mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo, após Gustavo Martins cometer uma falta aos 19 minutos que resultou em sua expulsão, o Grêmio conseguiu abrir 2 a 0. No entanto, o Atlético-MG cresceu na partida, diminuiu o placar aos 27 minutos da segunda etapa e conseguiu a vitória nos instantes finais do jogo.

Grêmio leva vantagem no retrospecto de partidas contra o Atlético-MG. Foto: Pedro H. Tesch/AGIF

Gustavo Martins foi expulso ainda no primeiro tempo após errar o domínio e perder a bola para Deyverson no meio-campo. Sem alternativas, o zagueiro recorreu à falta sobre o centroavante do Atlético-MG, recebendo o cartão vermelho direto por ser o último homem da defesa. Mesmo com um jogador a menos, o Grêmio não se intimidou e partiu para o ataque, abrindo o placar com o dinamarquês Braithwaite. Pouco depois, Cristaldo ampliou a vantagem.

Concorda com Renato?

No segundo tempo, o Atlético-MG começou a diminuir a diferença com um gol de pênalti convertido por Gustavo Scarpa. Nos acréscimos, Palacios igualou o placar, e, pouco depois, Vargas marcou o gol da virada, fechando o jogo em 3 a 2 e selando a vitória do Galo.