Rubro-Negro levou a melhor no Ba-Vi

Prestes a iniciar o Campeonato Brasileiro, o Vitória se consagrou como o grande campeão do Campeonato Baiano. O time rubro-negro enfrentou o Bahia, neste domingo (7), pelo jogo da volta na grande decisão.

O Vitória conquistou o título em 2017. Jhony Pinho/AGIF.

Ao todo, 48.587 torcedores do Tricolor estiveram presente na Arena Fonte Nova, palco da partida. O Rubro-Negro, que confirmou as estatísticas, até chegou a sair em vantagem, mas acabou cedendo o empate ao Bahia.

Pelo lado do Vitória, o gol foi marcado por Wagner Leonardo, no início da primeira etapa. Logo depois, em menos de dez minutos, Everton Ribeiro empatou para o Tricolor.

No jogo de ida, o Vitória já havia vencido. O Rubro-Negro levou a melhor por 3 a 2. Mesmo assim, o clube não tomou conhecimento e foi com tudo para cima dos adversários.

Como foi o confronto

Logo aos 13 minutos, Wagner Leonardo aproveitou um rebote de Marcos Felipe e estufou as redes. A resposta do Bahia veio logo. Aos 19, Everton Ribeiro aproveitou um contra-ataque pela esquerda e deixou tudo igual.

A partida seguiu bastante equilibrada. O Bahia sentiu um baque com a expulsão de Rezende, que recebeu o vermelho após cometer uma falta em cima de Osvaldo.

O Vitória mereceu o título do baiano?

O Vitória passou a dominar mais o confronto, controlando a intensidade e criando chances para ampliar. Em uma das melhores chegadas, com Rodrigo Andrade, o goleiro Marcos Felipe defendeu. O camisa 8 chegou a balançar as redes, mas o tento foi anulado por impedimento.

Na segunda etapa, o Vitória dominou completamente o clássico. Aos 13 minutos, Iury Castilho quase ampliou. Dez minutos depois, Alerrandro recebeu um ótimo passe de Matheusinho e mandou na trave de Marcos Felipe.

O Vitória passou a valorizar mais ainda a sua vantagem e jogou com tranquilidade. Aos 33, Willian Oliveira aproveitou a sobra de uma jogada, deu um voleio e mandou na trave do Bahia, quase garantindo a vitória. Apesar de mais investidas, o duelo ficou no 1 a 1.

Vitória conquista o título pela 29ª vez

Com a vitória por 5 a 4 no placar agregado, o Vitória conquistou o seu 29º título do Campeonato Baiano. A última taça do estadual tinha sido levantada no ano de 2017.

Campeão da Série B em 2023, o Rubro-Negro foi um dos times que mais investiu na temporada e é a equipe que mais contratou reforços para 2024, tendo ainda duas competições no ano.

O Vitória ainda tem a disputa da Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro. Na 1ª rodada do nacional, a equipe enfrentará o Palmeiras, no “confronto dos campeões”.

Enquanto isso, o Bahia, que abre o nacional diante do Internacional, já foi campeão baiano ao longo de 50 oportunidades. O time segue o foco no Campeonato Brasileiro.