Bicampeão da Champions League

Vini Jr. bateu uma marca inédita em sua carreira e na história do futebol. Neste sábado (1), o Real Madrid conquistou a sua 15ª taça da Champions League, diante do Borussia Dortmund.

Jogador anotou dois gols em duas finais da Champions. Lars Baron/Getty Images.

O atacante brasileiro, que foi muito elogiado na web, marcou em sua segunda final do torneio, garantindo um tento no triunfo por 2 a 0. Com isso, ele atingiu uma marca na competição.

Vini Jr. é o primeiro jogador do Brasil a fazer dois gols em duas finais diferentes do torneio e foi o mais novo a conseguir este feito na Era Champions League, no jogo que marcou a despedida de Kroos.

Brasileiro passa marca de Messi

O jogador brasileiro ultrapassou a marca de Lionel Messi. Em 2011, quando ainda estava com 23 anos, o argentino anotou o seu segundo e último gol em uma final da Champions League.

A grande diferença, porém, é que o campeão mundial com a Argentina estava mais próximo dos 24 anos em comparação a Vini Jr.

Vini Jr. merece a Bola de Ouro na temporada?

Além disso, o atacante brasileiro, destaque no jogo movimentado, é o quinto jogador a bater essa marca com a camisa do Real Madrid. Antes dele, Cristiano Ronaldo, Bale, Sergio Ramos e Raúl González anotaram gols em finais.

Destaque entre os brasileiros

Ao longo da história da Champions League, apenas 12 brasileiros diferentes conseguiram balançar as redes em finais da principal competição da Europa – e da antiga Copa dos Campeões Europeu.

Entre essa lista, estão três jogadores naturalizados. Entre os nomes que estão na lista está Neymar, com o gol que fez na decisão de 2015. Na época, ele tinha 23 anos.

Por fim, entre os brasileiros que anotaram em finais da competição estão Marcelo, do Real Madrid, o zagueiro Lúcio, no Bayer Leverkusen, e Belletti, pelo Barcelona.