Borussia Dortmund e Real Madrid mediram forças às 16h, no Wembley, Inglaterra. As equipes decidiram a partida em jogo único onde o  time merengue  queria conquistar a 15ª taça, enquanto o Dortmund sonhava com o segundo título. A partida foi realizada em tempo real no site do Bolavip Brasil.

(Foto: Real Madrid)
Vinicius Junior comemorando o gol do título do Real Madrid na final da Champions League (Foto: Real Madrid)

.O primeiro tempo foi de domínio do Borussia Dortmund. A equipe alemã conseguiu anular o time do Real Madrid, que não conseguiu finalizar no gol de Kobel. As três chances foram com Adeyemi, Sabitzer e Fulkrug, que quase abriram o placar na primeira etapa..

No retorno do segundo tempo, o Real Madrid começou a aparecer no campo ofensivo e quase marcou em duas oportunidades: com Kroos em cobrança de falta e Carvajal em cabeceio após escanteio cobrado por Kroos.

A resposta do Borussia veio em finalização de Adeyemi, defendida por Courtois aos 17 minutos. A partir dos vinte minutos, a equipe merengue começou a controlar a segunda bola e pressionar o clube alemão no ataque. Vinicius e Bellingham tiveram duas oportunidades, mas aos 27 Kroos cobrou escanteio na cabeça de Carvajal para abrir o placar para o Real Madrid.

Kroos, Camavinga e Nacho obrigaram Kobel a fazer grandes defesas. Porém, aos 38 minutos, em contra-ataque, Bellingham deu assistência perfeita para Vinicius, que bateu no canto e fez o 2 x 0. O Borussia até descontou, mas Fulkrug estava impedido, e essa foi a última jogada de fato da partida.

O Real Madrid conquistou a 15ª conquista da história, sendo a 6ª desde 2013/2014, quando Carlo Ancelotti conduziu o Real Madrid à 10ª conquista merengue.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Real Madrid:

Defesa

Courtois: 9

Faz três grandes defesa no primeiro tempo, evitando o gol do Borussia

Carvajal: 9

Fez partida abaixo no primeiro tempo, mas no segundo tempo melhorou e marcou o primeiro gol da partida

Rudiger 8

Foi muito bem no jogo aéreo, mas teve dificuldade  em conter os ataques rápidos do Dortmund. Melhorou como todo time no segundo tempo

Nacho: 8

Teve a mesma dificuldade de Rudiger no primeiro tempo,  mas foi muito seguro na segunda etapa.

Mendy: 7

Teve dificuldade na marcação pelo seu lado, mas foi bastante seguro na reta final da partida

Eder Militão:

Entrou com dois minutos para acabar a partida.

Lucas Vázquez: 5

Pouco participou.

Meio-campo

Kroos: 9

Excelente primeiro tempo, mas os outros meias não estavam em sintonia com ele. Deu assistência para o gol de Carvajal e quase marcou em duas cobranças de falta

Camavinga: 8

Falhou na proteção da area na hora de acompanhar as infiltrações no primeiro tempo. Porém, no segundo tempo melhorou e quase marcou em chute de fora da área.

Valverde: 8

Jogou a abaixo e ajudou Carvajal na marcação Teve uma atuação melhor no segundo tempo

Bellingham: 9

Começou bem, mas caiu de produção devido à boa defesa do Dortmund. Ajudou bastante no segundo tempo, deu assistência para o gol de Vinicius Junior

Modric: 5

Não participou muito do jogo.

.

Ataque

Rodrygo: 7

Pouco apareceu na primeira etapa, mas foi muito bem na reta final da partida.

Vinicius Junior: 10

Se apresentou, mas foi anulado pela zaga. No segundo tempo foi um dos melhores em campo e marcou o gol do título.

Joselu: 5

Técnico

Carlo Ancelotti: 9

Teve dificuldades no primeiro tempo, mas soube mudar a postura da equipe na segunda etapa.

Atuações do Borussia Dortmund

Defesa

Kobel: 9

Pouco foi exigido no primeiro tempo, mas na segunda etapa fez 4 grandes defesas

Ryerson: 7

Excelente primeira, etapa defensiva e ofensivamente, caiu de produção no segundo tempo e teve muita dificuldade com os atacantes do Real Madrid.

Hummels: 8

Ajudo Ryerson a anular, Vinicius Junior fez ótima partida.

Schlotterbeck: 5

Excelente primeira, etapa, manteve a boa atuação no segundo tempo, mesmo com os gols.

Maatsen: 5

Bastante seguro durante a partida, falhou no gol

Meio-campo

Enre Can: 6

Marcou muito bem e auxiliou na saída de jogo da equipe, perdeu o controle do meio-campo com a subida de produção do Real Madrid

Sabtizer: 6

Quase marcou na metade do primeiro tempo, auxiliou na construção das jogadas. Saiu no segundo tempo

Brandt 7

Ajudou na construção das jogadas ofensivas do Dortmund, saiu no segundo tempo após o gol.

Ataque

Sansho: 5

Muito bem, se movimentou bastante, não foi bem no segundo tempo como todo time do Borussia

Fulkrug: 7

Excelente primeiro tempo, acertou uma bola na trave, marcou gol no fim do jogos, mais estava impedido

Adeyme: 7,5

Criou muitas jogadas ofensivas e quase marcou em contra-ataque, saiu no segundo tempo