Neste sábado (29), tivemos a estreia das oitavas de finais da Eurocopa de 2024. Suiça, Itália, Alemanha e Dinamarca entraram em campo para ter seu primeiro duelo no mata mata do torneio.

© Getty ImagesMusiala comemorando gol da Alemanha na Eurocopa 2024. (Foto de Carl Recine/Getty Images)

Enquanto os italianos decepcionaram seus torcedores perdendo para a Suiça por 2 a 0. Os alemães fizeram valer todo o favoritismo e venceram o confronto que leva as seleções para próxima fase. Confira toda a agenda das oitavas de finais.

Suíça vence Itália

Suiça e Itália pela Eurocopa 2024. (Foto de Justin Setterfield/Getty Images)

Desde os primeiros minutos de jogo, a Suíça mostrou sua intenção de pressionar a Itália. Embora menos tradicionais no futebol, os suíços jogaram com tranquilidade e determinação para derrotar os italianos. Demonstrando muita organização, dominaram a posse de bola e neutralizaram o jogo da Itália na primeira etapa.

Apesar de alguns erros de passe e decisões equivocadas, a Suíça manteve o controle da bola e não sofreu grandes ameaças na defesa. Aos 38 minutos do primeiro tempo, Freuler abriu o placar após uma boa troca de passes pelo lado esquerdo do ataque.

Após o gol, Rieder obrigou Donnarumma a fazer uma grande defesa em uma cobrança de falta de fora da área. Os suíços foram para o intervalo com a vantagem no placar e praticamente ampliaram logo no início do segundo tempo.

Aos 28 segundos da etapa complementar, Vargas recebeu na área e acertou o ângulo de Donnarumma. Esse gol deu ainda mais tranquilidade à equipe da Suíça, enquanto a Itália não mostrou capacidade de reação. A Suíça não vencia a Itália há 31 anos, desde maio de 1993. Outro tabu quebrado foi a vitória por mais de um gol de diferença, algo que não acontecia desde 1954, há 70 anos.

Alemanha derrota Dinamarca

Alemanha e Dinamarca pela Eurocopa 2024. (Foto de Alexander Hassenstein/Getty Images)

A primeira etapa começou com domínio alemão nos primeiros vinte minutos. Schlotterbeck chegou a balançar as redes aos 3 minutos, mas o gol foi anulado por uma falta dentro da área. Aos poucos, a Dinamarca entrou no jogo e passou a ameaçar com contra-ataques rápidos.

Aos 35 minutos, a partida foi interrompida devido a um temporal com raios e granizo. Após 25 minutos de paralisação, o jogo recomeçou com oportunidades para ambos os lados, mas sem gols até o intervalo.

No segundo tempo, a Alemanha viu a Dinamarca voltar melhor e mais solta. Logo aos 2 minutos, Andersen marcou para os dinamarqueses, mas o gol foi anulado por impedimento milimétrico. Três minutos depois, o próprio Andersen tocou com a mão na bola dentro da área e, com auxílio do VAR, o pênalti foi marcado. Havertz converteu e abriu o placar.

Aos 22 minutos, Musiala recebeu um lançamento de Schlotterbeck, avançou em velocidade e bateu cruzado para fazer 2 a 0, garantindo a Alemanha nas quartas de final da Euro 2024.