Botafogo é líder

O Botafogo venceu o Vitória por 1 a 0 no Barradão, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Assim, o Glorioso chegou aos 33 pontos e assumiu a liderança da competição.

Savarino comemora gol pelo Botafogo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFSavarino comemora gol pelo Botafogo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

O vice-líder é o Palmeiras, também 33 pontos, e o próximo adversário da equipe carioca. Os times se enfrentam na próxima quarta-feira (17), às 21h30, pela 17ª rodada do campeonato.

O Flamengo, que era líder no início da rodada, foi para o terceiro lugar, com 31 pontos. A equipe de Tite perdeu para o Fortaleza, por 2 a 1, no Maracanã.

Savarino no Botafogo

Savarino foi o autor do gol da vitória do Botafogo contra o time baiano no Brasileirão. O jogador chegou a ficar sete partidas sem entrar em campo pelo Glorioso, devido a convocação para a Copa América.

Apesar desse tempo sem vestir a camisa do Glorioso, o atacante é o vice-líder em participações em gols do Botafogo em 2024. Até aqui, foram 26 jogos, sendo titular em 17 deles.

Savarino foi a melhor contratação do Botafogo em 2024?

No total, ele marcou sete gols, sendo dois nas últimas duas partidas. Ele também deu seis assistências, somando 13 participações em gols na temporada. Além disso, ele finalizou 46 vezes e deu 41 passes decisivos, segundo dados do SofaScore.

Próximos jogos do Botafogo

O Botafogo pode encerrar o primeiro turno como líder do Brasileirão, caso tenha bons resultados nos próximos jogos. Em 2023, a equipe liderou com folga a primeira etapa da competição, mas acabou caindo o rendimento no segundo turno.

Então, para encerrar essa primeira parte, a equipe enfrenta o Palmeiras, no dia 17. Depois, recebe o Internacional no dia 20 de julho. E, encerrando julho, visita o São Paulo no Morumbis, no dia 24 de julho.