Vasco corre sérios riscos de ser rebaixado

O Vasco vai brigar para não ser rebaixado até a última rodada do Campeonato Brasileiro e essa realidade já é do conhecimento de todos. O Cruz-Maltino, no momento, ocupa a 16ª colocação, com 42 pontos.

Medel, defensor do Vasco – Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Nesta terça-feira (28), o Gigante da Colina tinha a missão de derrotar o Corinthians em São Januário. O time paulista vinha de uma derrota de 5 a 1 sofrida para o Bahia, na Neo Química Arena.

O Vasco, por sua vez, empatou sem gols com o Athletico na Ligga Arena, em Curitiba. O cenário estava perfeito para uma noite de festas em São Januário e ela começou a ser construída logo no início da partida.

Com gol de Puma Rodríguez, o Cruzmaltino abriu o marcador. Ainda no primeiro tempo, o Corinthians empatou e Vegetti deixou o Vasco na frente novamente, mas os visitantes voltaram a empatador o duelo.

Medel critica postura do Vasco

Na segunda etapa, dois gols corinthianos, dando números finais ao confronto: 4 a 2. Na saída do campo, Gary Medel se mostrou inconformado com o resultado da partida. O capitão reclamou da equipe ter recuado.

RJ – RIO DE JANEIRO – 28/11/2023 – BRASILEIRO A 2023, VASCO X CORINTHIANS – Medel jogador do Vasco durante partida contra o Corinthians no estadio Sao Januario pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

“Sabemos da importância que tinha a partida. Cada vez que fazíamos um gol, íamos muito para trás. Isso não pode acontecer em nosso campo, diante da nossa torcida. Muita coisa não funcionou”, disse o chileno.

Vasco conseguirá se livrar do rebaixamento?

Caso o Bahia vença o São Paulo nesta quarta-feira (29), o Vasco terminará a rodada na zona de rebaixamento e não dependerá de si próprio para sair. A situação se torna dramática para o Gigante.