O Sevilla derrotou a Roma nos pênaltis, na noite desta quarta-feira (31), em Budapeste, e conquistou o heptacampeonato da UEFA Europa League. Com a Taça, os Blanquirrojos disparam ainda mais como maiores campeões do torneio continental. O argentino Montiel foi o responsável pela cobrança decisiva, repetindo o que fez pela Seleção Argentina na Copa do Mundo do Catar.

© Getty ImagesFoto: Justin Setterfield/Getty Images

A Roma inaugurou o marcador no primeiro tempo, com um bonito gol de Paulo Dybala. Aos 34 minutos de jogo, o volante Cristante ganhou disputa de bola com Rakitic no meio-campo. Na sobra, o zagueiro Mancini esticou um belo passe para Dybala. O atacante argentino avançou e finalizou de perna esquerda da entrada da área, colocando no canto esquerdo do goleiro Bono, sem chances de defesa.

A Gialorossi foi para o intervalo com a vantagem no placar, mas o Sevilla logo impôs a sua grandeza na Europa League. Aos 9′ da segunda etapa, Jesús Navas fez boa jogada pela direita e cruzou para dentro da área. Mancini apareceu, desta vez, como vilão na equipe italiana. O defensor tomou a frente do centroavante En-Nesyri, mas acabou desviando a bola de coxa e fazendo gol contra.

A partir do empate, as duas equipes seguiram buscando a conquista do título, com mais volume de jogo para os Blanquirrojos. Com oportunidades para os dois lados, um pênalti marcado e posteriormente anulado para cada time, o 1 a 1 seguiu no placar e a decisão foi para a prorrogação.

E foram mais de 130 minutos até a disputa pela Taça chegar aos pênaltis. Só no segundo tempo de prorrogação, o embate teve 10 minutos de acréscimos. Com direito a emoção até o fim. A Roma teve a última chance do jogo, com cabeçada de Smalling na trave e bate rebate na área, até terminar em tiro de meta. Após mais de duas horas de confronto, o troféu foi para a definição nas penalidades.

Pênaltis – O Sevilla iniciou a contagem e Lucas Ocampos abriu as cobranças com frieza e categoria, deslocando o goleiro Rui Patrício para fazer 1 a 0. Cristante cobrou forte e rasteiro, para empatar. Erik Lamela colocou no cantinho, Rui Patrício acertou o canto, mas não alcançou. Mancini foi para a bola e parou na defesa de Bono, com os pés.

Rakitic colocou a experiência em jogo e cobrou no cantinho, tirando Rui Patrício da foto. O zagueiro brasileiro Ibañez chutou na trave. Montiel, que saiu do banco de reservas no início da prorrogação, teve a cobrança do título nos pés. Rui Patrício defendeu, mas a arbitragem mandou voltar. Então, o lateral argentino cravou. Final: Sevilla 4 x 1 Roma. Assim como fez na final da Copa do Mundo com a Seleção Argentina, Montiel foi o responsável pela bola decisiva e mandou para o fundo das redes.