Hoje (10), o Atlético Mineiro recebeu o Red Bull Bragantino no Mineirão. Desde quando o Bragantino retornou para a primeira divisão, em 2020, o Atlético Mineiro seguiu invicto. Em seis jogos onde os times se enfrentaram, o Galo venceu duas vezes e empatou quatro partidas. Em 15 partidas em que jogou fora de casa pelo Brasileirão da Série A, o Bragantino venceu apenas uma vez, foi em cima do Avaí, em novembro de 2022.

O Atlético Mineiro começou atacando para cima do Bragantino com intensidade.  Aos 11 minutos do primeiro tempo. Paulinho chutou de dentro da área, mas o goleiro defendeu. Depois, aos 16, Paulinho foi ao ataque de novo e conseguiu. Marcou com o apoio de Igor Gomes, de cara para o gol e abriu o placar do jogo.

O time mineiro ataca novamente, com Rubens, mas o goleiro mandou para fora, aos 24 do primeiro tempo. Aos 28, Lucas Evangelista do Bragantino recebe cartão amarelo, depois de falta cometida em cima do Zaracho que resultou em cobrança de falta. Maurício Lemos cobra a falta para o Atlético, com bola potente que passa por cima da barreira, mas o goleiro Cleiton faz a defesa.

O Galo corre o risco de cair na tabela nessa temporada?

Aos 35 minutos, o Bragantino empata o jogo com gol de Lucas Evangelista, que recebe bola de Eduardo Sasha de dentro da área. Léo Realpe recebe cartão amarelo após falta pesada em cima de Vargas. O primeiro tempo acabou empatado em 1 a 1.

A segunda etapa iniciou com muitas substituições de ambos os lados e poucos ataques. Aos 35 do segundo tempo, o time mineiro recebeu dois cartões amarelos seguidos. Aos 38, o Bragantino fez uma boa investida, mas o goleiro Everson defendeu com as pontas dos dedos. E aos 42, após cobrança de falta, a bola é lançada na área. Maurício Lemos cabeceia, Cleiton faz a defesa, mas a bola fica viva na área. Paulinho aparece e marca o gol do desempate para o Galo.

Gol inválido! O VAR apontou posição irregular de Maurício Lemos e o gol do Galo foi anulado por impedimento. E assim terminou o jogo, empatado por azar do impedimento para o time mineiro.