Atlético líder do Mineiro

Na semana passada, o Atlético recebeu a Tombense na Arena MRV e viu os visitantes abrirem o placar logo aos três minutos da primeira etapa. O Galo bem que tentou empatar no primeiro tempo, mas não conseguiu.

Mano Menezes, ex-técnico do Corinthians – Foto: Gilson Junio/AGIF

O gol de empate atleticano veio somente no segundo tempo, quando o jovem Alisson Santana marcou seu primeiro gol no time profissional do Galo. O 1 a 1 persistiu até o fim da partida.

Porém, no final de semana, o Galo voltou a fazer a alegria da Massa e venceu mais uma no Campeonato Mineiro. O time comandado por Felipão visitou o Itabirito e superou os donos da casa por 2 a 0.

Battaglia, aos 42 minutos do primeiro tempo e Hulk, nos acréscimos da partida, marcaram a favor da equipe atleticana e deram números finais ao duelo. O resultado garantiu o Galo na liderança do grupo B, com 10 pontos.

Felipão ‘balança’ no cargo?

Mesmo com a vitória e a liderança, boa parte da torcida não quer mais ver Felipão à beira do gramado comandando o Atlético. O pedido de saída do treinador vem sendo um dos assuntos mais comentados nas redes sociais.

Mano Menezes seria uma boa opção para o Galo?

A vida de Felipão no Atlético não é tranquila desde o ano passado, quando o time tropeçou em alguns jogos considerados cruciais na reta final do Brasileiro. Porém, o grande estopim foi a derrota para o Cruzeiro na Arena MRV, esse ano.

No último sábado, depois da vitória diante do Itabirito, Felipão se estranhou com um grupo de torcedores que aguardavam a delegação atleticana no aeroporto de Confins. O treinador teria xingado algumas pessoas, segundo relatos.

Mano Menezes será o próximo técnico do Galo?

Apesar de todo o contexto, internamente Felipão ainda tem certo prestígio por parte da direção. A informação é do jornalista Jorge Nicola, que acrescenta sobre as chances de Mano Menezes ser o tal substituto.

O nome de Mano surgiu nas últimas horas e divide opiniões. No entanto, é improvável que isso aconteça. Ainda de acordo com Nicola, a chance da troca de comando no momento é zero.

“Não tem a menor chance do Mano. Zero”, disse uma fonte do jornalista, que acrescentou: “A situação do Felipão não é insustentável. Estão se adiantando demais ao fato”, completou.

Existe, sim, problemas entre Felipão e Atlético, mas não é considerada uma situação fora do normal. Inclusive, dependendo dos próximos resultados, o experiente treinador deve ser mantido no cargo.

O contrato de Felipão como Galo é válido até o fim da atual temporada. Em meio à pressão interna e externa, uma troca no comando não é descartada, mas a diretoria busca cautela para tomar decisão.