Artur Jorge

O técnico Artur Jorge tem tido um bom início de trabalho no Botafogo, em 14 jogos em que comandou a equipe, foram nove vitórias, dois empates e apenas três derrotas. O aproveitamento do português é de 69%.

Luiz Henrique do Botafogo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFLuiz Henrique do Botafogo. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Além dos bons números gerais, um dos setores mais elogiados é a defesa, que sofreu 11 gols em 14 jogos, menos de um tento por partida. O time também ficou mais de sete jogos sem ser vazado. E, apesar disso, o Botafogo terá uma reunião com o empresário do zagueiro Mina.

Com a defesa bem, o ataque também tem evoluído. São 22 gols marcados em 14 partidas e uma média de 6,8 finalizações por jogo. E, com isso, um jogador do setor ofensivo tem se destacado desde a chegada do técnico: Luiz Henrique.

Luiz Henrique

Luiz Henrique chegou ao Botafogo com a expectativa de ser um dos melhores reforços da temporada, já que ele custou mais de R$ 106 milhões aos cofres do Clube, sendo a maior contratação da história do futebol brasileiro.

No início do ano, o atacante esteve abaixo do esperado, mas, desde que o treinador Artur Jorge assumiu o comando do Glorioso, Luiz Henrique vem em uma boa sequência e de ótimos números. Nesse período, foram 13 jogos, três gols marcados e duas assistências.

Luiz Henrique valeu os mais de R$ 100 milhões?

Além disso, o atleta também acertou 33% dos cruzamentos, deu nove passes decisivos, 14 faltas sofridas, e ele também está com uma média de 166 minutos para participar de um gol, segundo dados do SofaScore.

Botafogo nas competições

O Botafogo está classificado para as oitavas da Copa do Brasil e está bem no Campeonato Brasileiro. A equipe Alvinegra foi para o terceiro lugar da competição após quebrar o tabu e vencer o Corinthians em Itaquera por 1 a 0.

Já na Libertadores, o Glorioso terá confronto brasileiro no mata-mata, com o duelo contra o Palmeiras. O retrospecto contra os Alviverdes é negativo e preocupa a torcida. Além disso, os clubes foram os principais concorrentes ao título do Brasileirão de 2023, aumentando ainda mais essa rivalidade.