O jovem prodígio espanhol

Na última terça-feira (26), o Brasil encerrou os seus compromissos ao longo da Data Fifa. Diante da Espanha, a seleção ficou no empate, em 3 a 3. O jogo, inclusive, ficou marcado por seus destaques positivos.

Yamal é considerado uma das grandes promessas do futebol espanhol. Denis Doyle/Getty Images.

Pelo lado brasileiro, Endrick, de 17 anos, foi um dos nomes mais elogiados. O atacante do Palmeiras entrou na segunda etapa e anotou um gol com menos de cinco minutos em campo.

Porém, outro destaque foi o espanhol Lamine Yamal. Considerado como a maior joia do Barcelona atualmente, o jogador, de 16 anos, infernizou a zaga do Brasil. Ele sofreu um pênalti e ainda distribuiu uma assistência.

Titular no amistoso, Yamal teve um primeiro tempo de destaque. O espanhol conseguiu encontrar espaços na defesa do Brasil, com seus toques rápidos e dribles.

O desempenho de Yamal no jogo

Para neutralizar o jovem no empate em 3 a 3, Dorival Júnior apontou Wendell e João Gomes para conter o ponta-direita. Aos dez minutos, foi derrubado na área, garantindo o primeiro pênalti para a Espanha.

Ainda na primeira etapa, o jovem aproveitou uma ótima jogada e encontrou um passe entre a zaga brasileira. Lamine Yamal achou Dani Olmo sozinho. O meia venceu Beraldo e marcou o segundo dos espanhóis.

Yamal é o grande nome da Seleção da Espanha?

Além de receber elogios do técnico Luis de La Fuente, que citou a superioridade espanhola, o jovem virou um dos grandes destaques na imprensa internacional, principalmente na Espanha.

O Barcelona comemorou a atuação de Yamal e provocou o Real Madrid. Os diários Mundo Deportivo e Diario Sport ovacionaram o desempenho do jovem no Bernabéu.

Os números de Lamine Yamal

Aos 16 anos, Yamal liderou o ranking dos jogadores jovens mais promissores atualmente. O jogador espanhol ficou, inclusive, à frente de Endrick na lista anual da Goal.

Cria de La Masia, o jogador renovou com o Barcelona no ano passado, passando a ter uma multa rescisória bilionária: de R$ 1 bilhão (valor em torno de R$ 5,39 bilhões).

Pelo Barcelona, o jovem tem 40 partidas, sendo 20 como titular. Ao todo, são seis jogos anotados e quatro assistências. Pela Seleção da Espanha, são três jogos, dois gols e duas assistências.

Além disso, se tornou o jogador mais jovem a ser titular do Barcelona, no Campeonato Espanhol e na história da Champions League. Também foi o mais jovem a anotar um gol pela Seleção da Espanha.