Mais um Gre-Nal para a história

Neste domingo (25), Internacional e Grêmio disputaram no Beira-Rio o Gre-Nal de número 441, com os colorados comemorando a vitória por 3 a 2 no rival Grêmio.

© Maxi Franzoi/AGIFKannemann e Daronco conversando durante a disputa do Gre-Nal. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Os gols de Inter foram marcados por Maurício, Lucas Alario e Alan Patrick, enquanto os do Grêmio foram marcados por Renê Rodrigues (contra), e Mathías Villasanti, já no segundo tempo.

Durante a semana um burburinho já havia se instalado no entorno do jogo devido a ausência do árbitro de vídeo (VAR), na partida entre as equipes. Os clubes até tentaram contornar a decisão, mas a Federação Gaúcha manteve a decisão e explicou os motivos.

Um deles seria a logística da empresa que comanda a tecnologia. O outro seria o consenso das equipes do Gaúchão de que, o VAR só seria utilizado a partir das quartas de final da competição.

situação de Daronco e Kannemann

E sem o VAR o árbitro Anderson Daronco, o responsável por apitar o clássico, assinalou um pênalti para o Internacional  já nos acréscimos do segundo tempo.

Na jogada o zagueiro Kannemann sofreu o drible e derrubou Allan Patrick dentro da área. Daronco, perto do lance, marcou na hora. Veja o lance ao fim da matéria e tire suas conclusões.

Após Daronco assinalar a marca da cal, Kannemann ficou irado e partiu para a cima do árbitro, onde chegou até a agarrar a camisa de Anderson Daronco. Após a confusão, o zagueiro e capitão do Imortal recebeu o cartão amarelo.

O próprio Allan Patrick cobrou a penalidade e deu números finais a partida. Final de jogo, Internacional 3 x 2 Grêmio. Após o apito final, muitos gremistas reclamaram nas redes sociais apontando lances polêmicos.

Queixas dos torcedores

A ausência do VAR também foi um dos motivos das reclamações gremistas na internet. “Jogos sem VAR só mostram como a arbitragem brasileira é ridícula de ruim”, disse um dos torcedores.

O outro disse: “O Daronco é gremista né? Acho que por isso que ele riu quando marcou o pênalti”. Um outro torcedor apontou mais lances: “Falta fora da área; Pênalti no André Henrique; Falta no lance do gol do Maurício. Não quiseram pagar pelo VAR”.

Confira abaixo mais comentários da torcida gremista após o jogo. Agora o Imortal foca nos dois últimos jogos contra as equipes do São Luiz e do Guarany, pelo Campeonato Gaúcho.

O Grêmio é o segundo colocado na classificação geral do Gaúchão com 20 pontos ganhos. O líder é justamente o Internacional, que com a vitória, chegou aos 25 pontos no Campeonato.