Volante foi expulso após revisão do VAR

O Botafogo está eliminado da Copa do Brasil. Jogando na Arena Fonte Nova, o Glorioso perdeu para o Bahia por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (7), em partida que valeu pela volta das oitavas de final da competição.

Gregore foi expulso em Bahia x Botafogo
© Jorge Rodrigues/AGIFGregore foi expulso em Bahia x Botafogo

A jogada que marcou a partida aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo. O volante Gregore foi expulso após choque com Santiago Arias, por uma suposta cotovelada no colombiano.

Foi praticamente unânime, tanto entre torcedores quanto jogadores e comentaristas, que o cartão vermelho foi exagerado e que o lance não era passível de expulsão.

Você concorda com a expulsão de Gregore?

Jogadores do Botafogo se manifestam

A repercussão da jogada foi grande e atletas do Botafogo que não atuaram na partida se manifestaram. Foi o caso do lateral Rafael e do atacante Júnior Santos; ambos se pronunciaram sobre a jogada.

Estão expulsando pelo movimento e depois um peteleco se é louco beira a loucura”, escreveu Rafael, em seu perfil no Instagram.

Na mesma rede social, Júnior Santos disse: “Jogada sem intensidade nenhuma, não é possível que o árbitro expulse o Gregore nessa jogada, parabéns ao senhor árbitro, a realidade é que vamos ter que pagar o preço”.

Cenário do jogo

A partida foi equilibrada no primeiro tempo na Fonte Nova, mas a figura do jogo mudou após a expulsão de Gregore. Na etapa final, o Bahia passou a controlar as ações e viu o Botafogo retraído em seu campo de defesa.

Eliminado da Copa do Brasil, o Botafogo volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro; no próximo domingo (11), às 11h, pela 22ª rodada da competição.