O Gre-Nal 442

No clássico Gre-Nal número 442, realizado no Couto Pereira em Curitiba, o Internacional saiu vitorioso ao derrotar o Grêmio por 1 a 0 na noite deste sábado (22).

O gol decisivo foi marcado por Vitão, que aproveitou um cabeceio desviado por Gustavo Martins para balançar as redes, consolidando a terceira vitória consecutiva do Colorado em confrontos contra o rival. Esta partida histórica marcou o primeiro Gre-Nal disputado fora do estado do Rio Grande do Sul.

Com esse resultado, o Internacional ocupa o sexto lugar na tabela do Brasileirão, somando 17 pontos. A equipe ainda tem dois jogos a menos em relação à maioria dos concorrentes, o que pode influenciar sua posição até o término da rodada.

Como foi a partida?

Enquanto isso, o Grêmio amarga a penúltima colocação, com apenas seis pontos. Uma empate do Fluminense no clássico contra o Flamengo poderia deixar o Tricolor Gaúcho na lanterna ao final desta rodada.

O triunfo do Inter não só ampliou sua série positiva nos Gre-Nais, incluindo vitórias pelo Brasileirão 2023 e pelo Gauchão deste ano, ambas por 3 a 2, mas também quebrou um jejum de sequências favoráveis em clássicos que remontava a 2014.

Quem vai terminar o Brasileirão Série A 2024 em melhor colocação?

Por outro lado, a derrota do Grêmio representou sua sexta consecutiva no Campeonato Brasileiro, igualando a pior série negativa do clube na era dos pontos corridos, registrada em 2004, quando o time foi rebaixado à Série B.

Os primeiros 45 minutos do jogo foram marcados pela pouca efetividade das equipes. O Internacional teve a primeira oportunidade com Renê, que chutou cruzado para fora logo aos seis minutos. Pouco depois, o Grêmio respondeu com Pavon, que deixou Renê no chão e finalizou com desvio.

Galdino e Bustos tentaram de longe, sem perigo ao gol adversário. Alan Patrick também arriscou, mas sua tentativa de primeira foi por cima do travessão. Apesar da disposição em campo, as equipes não conseguiram criar chances claras de gol.

O segundo tempo iniciou de maneira similar, com o Internacional buscando impor seu jogo. O gol da vitória do Colorado veio com Alan Patrick, que driblou Carballo e cruzou para Vitão cabecear. A bola desviou em Gustavo Martins antes de entrar no gol gremista.