Nesta terça-feira (6), o Fortaleza entrou em campo em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Atuando em solo venezuelano, o Leão do Pici visitou o Estudiantes de Mérida, em partida que poderia manter o time de Juan Pablo Vojvoda com 100% de aproveitamento no torneio, ou seja, na luta pelo primeiro lugar geral.

© Lucas Emanuel/AGIFCE – FORTALEZA – 03/06/2023 – BRASILEIRO A 2023, FORTALEZA X BAHIA – Vojvoda tecnico do Fortaleza durante partida contra o Bahia no estadio Arena Castelao pelo campeonato BRASILEIRO A 2023.

Entretanto, em partida pouco inspirada do time nordestino, o Estudiantes de Mérida se aproveitou dos erros do Leão e venceu por 1 a 0, somando seus primeiros três pontos na competição. Quer dizer, a equipe venezuelana sequer havia conseguido empatar uma das quatro partidas até então. Inclusive, levou um sonoro 6 a 0 atuando no Castelão.

Dito isso, vale frisar que, embora tenha tido mais de 60% de posse de bola, o Tricolor só conseguiu acertar duas vezes o gol defendido por Velásquez. Inclusive, uma das finalizações certas foi o pênalti de Silvio Romero, que tentou dar uma cavadinha e viu o arqueiro adversário defender. Já na etapa final, Zorrilla marcou o gol solitário da partida. Sobre o tropeço, Vojvoda deu a seguinte declaração:

O Fortaleza vacilou na Venezuela?

Eu creio que um gol nos primeiros minutos muda o andamento da partida. Mas falhamos, são coisas que podem acontecer na partida, um pênalti. Creio que tivemos ações para finalizar, mas faltou clareza e tranquilidade nos últimos metros para definir as jogadas que criamos. O adversário também criou, principalmente no primeiro tempo. Mas nós temos qualidade para superar essas dificuldades”, disse em coletiva.

Por fim, é interessante ressaltar que, mesmo com o tropeço na Venezuela, o Leão segue líder da chave independente do resultado entre Palestino e San Lorenzo. Contudo, caso os chilenos vençam, o Leão não poderá perder na última rodada para se manterem na primeira posição da chave, que dá vaga diretamente nas oitavas de final. A equipe volta a campo no sábado (10), às 21h, contra o Botafogo.