Campeões estaduais foram definidos

Durante a noite de ontem, domingo (7), os campeões dos campeonatos estaduais do Brasil foram definidos. Flamengo, Palmeiras, Vitória e vários outros grandes times conquistaram o título de seus respectivos torneios.

Torcedores do Flamengo durante partida do Rubro-Negro – Foto: Wagner Meier/Getty Images

O Atlético-MG conseguiu levantar a taça do Campeonato Mineiro ao derrotar o Cruzeiro, seu maior rival, por 3 a 1. Já o Vitória, conseguiu manter a vantagem contra o Bahia e se consagrou o campeão do Campeonato Baiano.

O Flamengo venceu novamente o Nova Iguaçu e se tornou o vencedor do Campeonato Carioca. O Palmeiras derrotou o Santos por 2 a 0 e conseguiu o tricampeonato paulista.

No Campeonato Gaúcho, o Grêmio foi o responsável por levantar a taça após vender o Juventude por 3 a 1. O Ceará se consagrou o vencedor do Campeonato Cearense nos pênaltis.

Média de público dos campeonatos

O Globo Esporte realizou um ranking com os campeonatos estaduais que tiveram a maior média de público durante todo o torneio. No topo da lista ficou o Campeonato Carioca.

Já o Campeonato Paulista, ficou em segundo lugar, com uma média de mil pessoas a menos. O Campeonato Mineiro vem logo na sequência, seguido pelo Campeonato Gaúcho.

No Campeonato Pernambucano, a média de público foi de 7.276 pessoas, fazendo com que a competição ficasse em quinto lugar no ranking. O Campeonato Baiano veio logo na sequência.

O torneio vencido pelo Ceará ficou em sétimo lugar no ranking dos campeonatos com maior média de público. No final da lista ficou o Campeonato Paranaense.

Qual foi a média de público dos campeonatos?

• Campeonato Carioca: 13.758 de média de público em 78 jogos.
  • Campeonato Paulista: 12.740 de média de público em 104 partidas.
  • Mineiro: 7.701 de média de público em 63 partidas.
  • Campeonato Gaúcho: 7.438 de média de público em 75 jogos.
  • Campeonato Pernambucano: 7.276 de média de público em 51 confrontos.
  • Baiano: 7.022 de média de público em 51 confrontos.
  • Cearense: 6.506 de média de público em 47 jogos.
  • Campeonato Paranaense: 6.071 de média de público em 77 jogos.