O Grêmio caiu na Copa do Brasil diante do Flamengo, na última quarta-feira (16). A equipe saiu derrotada pelo placar de 3 a 0 no agregado e Luis Suárez passou em branco mais uma vez. O jogador é fundamental para o Tricolor Gaúcho. Artilheiro do time com 16 gols, e também o maior assistente com 10 passes para tentos marcados.

O momento de Suárez não é o dos melhores, após o jogo contra o Flamengo, o atacante chegou a um dos maiores jejuns que teve em sua carreira. São oito jogos sem marcar gols, sendo uma rara sequência negativa do atleta. De acordo com informações dadas pelo GE, no retrospecto, o maior número de jogos que o camisa 9 passou em jejum foi de nove partidas, considerando a mesma temporada.

Sobretudo, a situação atual aconteceu no início da carreira do jogador, em 2006, quando atuava pelo Groningen, da Holanda. Depois, a mais recente acabou sendo em 2021 e começo de 2022, quando Luisito atuava pelo Atlético de Madrid da Espanha. O seu maior jejum, de acordo com os números é pelo Groningen. O centroavante estava no começo e tinha 19 anos.

Na época, fez oito jogos atuando quase em todo o tempo, passando 728 minutos no total, sem balançar as redes. No Atlético de Madrid, o jogador chegou há nove jogos sem fazer gols, porém, apenas em seis o atleta foi titular. Então, o jogador ficou em média 434 minutos em campo sem fazer tentos pelo Atleti. Caso, atue pelo Grêmio no próximo jogo, o uruguaio pode superar a marca. Luis Suárez chegará a dois meses sem fazer gols.

Luís Suárez vai conseguir quebrar jejum no próximo duelo contra o Santos?