Imbatível no Mineirão

O Cruzeiro conquistou mais uma vitória importante no Campeonato Brasileiro ao vencer o Juventude por 2 a 0 nesta quarta-feira (24), no Mineirão. Os gols da partida foram marcados por William e pelo argentino Juan Ignacio Dinenno, consolidando a equipe mineira em sua posição no G4.

CRUZEIRO X JUVENTUDE 2024 – Brasileirão
© Gilson Lobo/AGIFCRUZEIRO X JUVENTUDE 2024 – Brasileirão

A vitória foi celebrada com entusiasmo pelos torcedores que fizeram o Mineirão tremer ovacionando o time que manteve 100% de aproveitamento em casa. A partida contou com destaques importantes do volante Matheus Henrique e dos reforços Lautaro Díaz e Kaio Jorge, que entraram em campo pela primeira vez.

Lembrando que o trio já havia estreado, mas jogando em casa, é inédito. Ambos gols foram pênaltis, um em cada tempo pelo lateral-direito William e pelo atacante Dinenno. Com a vitória, o Cruzeiro se prepara para enfrentar o Botafogo neste sábado (27), às 21h30, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

A partida vs estreias

O jogo começou com o Cruzeiro impondo seu ritmo e buscando o ataque desde o início. O Juventude, por sua vez, optou por uma postura mais defensiva, esperando oportunidades para contra-atacar.

A pressão cruzeirense deu resultado aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Matheus Henrique acertou um belo chute de fora da área, abrindo o placar. Apesar da festa, a partida também teve a estreia de Matheus Pereira e Wallace, recém-contratado pelo Cruzeiro.

Você acha que os mineiros apresentaram jogadas mais eficientes e criativas do que o adversário?

No segundo tempo a equipe mostrou boas jogadas surpreendendo até a torcida. Assim, o Raposa continuou dominando a partida, e aos 20 minutos, Dinenno converteu um pênalti, ampliando a vantagem. A equipe mineira controlou o jogo até o apito final, garantindo os três pontos.

Opinião da Torcida

O Cruzeiro termina o primeiro turno do Brasileirão vencendo todos os jogos em casa! Oito partidas, oito vitórias!

Nas redes sociais, os torcedores esbanjaram elogios para a equipe da Raposa, destacando o potencial do time e a alegria pela vitória. Alguns até ironizaram a recente derrota do Internacional, ressaltando que seria uma ótima oportunidade para recuperar jogos atrasados, já que o Tricolor Gaúcho está em má fase após ser eliminado da Sul-Americana em casa pelo Rosário Central.

Os torcedores usaram frases que demonstravam seu amor pelo clube e equipe. Termos como “Gigantes”, “Vamosss!”, “INVICTO”, “COLOSSAL” foram publicados em mensagens no perfil oficial do Cruzeiro, refletindo o entusiasmo e a confiança na equipe.