A Copa do Brasil 2024 começou com muita emoção e zebra já na primeira rodada.

© Fernando Moreno/AGIFCruzeiro eliminado na primeira fase da Copa do Brasil. Foto: Fernando Moreno/AGIF

O Cruzeiro foi eliminado pelo Sousa, da Paraíba, após derrota de 2 a 0. Mas essa não é a primeira queda do Clube em uma primeira fase da competição. E essa também não é a primeira vez que um clube grande é eliminado já na estreia do torneio.

Veja outras eliminações de times grandes na primeira fase da Copa do Brasil:

10 – Cruzeiro – 1990

A primeira eliminação do Cruzeiro na primeira fase da Copa do Brasil aconteceu em 1990, quando foi eliminado pelo Goiás. O primeiro jogo no Mineirão terminou empatado em 0 a 0. Na segunda partida, a equipe goiana goleou por 4 a 0,

9 – Internacional – 1990

Em 1990, o Internacional foi o primeiro time grande a cair na primeira fase da Copa do Brasil.

O Colorado foi eliminado pelo Criciúma, após vencer o primeiro por 1 a 0 e perder o segundo por 2 a 0.

A equipe catarinense caiu apenas nas semifinais daquele ano.

8 – Fluminense – 1994

O Fluminense de 1994 foi eliminado pelo Linhares Esporte Clube, do Espírito Santo, ainda na primeira fase.

O primeiro jogo terminou empatado em 2 a 2, nas Laranjeiras. O segundo 1 a 1. Devido ao gol fora de casa, o Linhares avançou de fase, e chegou até às semifinais da edição.

7 – Cruzeiro – 1997

A segunda queda do Cruzeiro em uma primeira fase de Copa do Brasil aconteceu em 1997, no ano do bi da Libertadores.

Atual campeão, a equipe Celeste foi eliminada pelo Santa Cruz, após um empate fora de casa e derrota em Belo Horizonte.

6 – Internacional – 1998

O Internacional foi novamente eliminado na primeira fase da competição, oito anos depois da primeira eliminação.

O carrasco dessa vez foi o América-MG. Após duas vitórias de 1 a 0 para cada lado, a decisão foi nos pênaltis, e o Coelho acabou vencendo por 4 a 2.

5 – Palmeiras – 2002

No ano do seu rebaixamento, em 2002, o Palmeiras também caiu cedo na Copa do Brasil.

O Alviverde foi eliminado pelo Asa de Arapiraca, de Alagoas, após uma derrota de 1 a 0 e uma vitória por 2 a 1, no Parque Antártica.

O gol fora de casa deu a classificação para o time alagoano.

4 – Botafogo – 2018

Em 2018, foi a vez do Botafogo ser eliminado na primeira fase da Copa do Brasil.

O Fogão caiu para o Aparecidense, de Goiás, após uma derrota de 2 a 1, de virada.

3 – Grêmio – 2022

Em 2022, no ano em que jogava novamente a Série B, o Grêmio caiu para o Mirassol na primeira fase da competição.

Em um jogo cheio de gols, o time paulista saiu na frente, e Diego Souza e Bruno Alves viraram para o Tricolor Gaúcho.

Mas o Mirassol empatou ainda no primeiro tempo e a virada veio na segunda etapa, fazendo 3 a 2.

2 – Internacional – 2022

Assim como seu rival, o Inter também caiu na primeira fase da Copa do Brasil de 2022, após ser eliminado pelo Globo.

A equipe do Rio Grande do Norte fez 2 a 0 e mandou o Colorado de volta para casa.

1 – Cruzeiro – 2024

Após um ano de reconstrução na Série A em 2023, o Cruzeiro reforçou a equipe para a temporada 2024, mas acabou caindo cedo na Copa do Brasil.

O time Celeste perdeu para o Sousa, da Paraíba, por 2 a 0. Os gols foram marcados nos últimos minutos de jogo por Danilo Bala.