Resumo dos jogos desta quarta-feira da Champions League

Bayern de Munique x Arsenal

Após um empate em 2 a 2 no jogo de ida, Bayern de Munique e Arsenal entraram com tudo em busca da classificação às quartas de final da Champions League. O jogo aconteceu na Allianz Arena.

Brasileiro anotou o gol do time espanhol no confronto. Naomi Baker/Getty Images.

Na primeira etapa, os ingleses não se intimidaram com a pressão da Alemanha e partiram para cima, com boas chegadas de Ödegaard e Gabriel Martinelli. O Bayern respondeu com Musiala e Kane, mas o jogo ficou zerado no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Bayern de Munique mudou de postura e não demorou a abrir o placar em casa. Aos 17 minutos, Sané cruzou fechado, mas Raya espalmou. A bola sobrou para Guerreiro, que encontrou Kimmich livre para marcar de cabeça.

Com o gol, os alemães se fecharam e não deixaram o Arsenal chegar com perigo. Na melhor chegada, aos 34′, Gabriel Jesus, formado na base do Palmeiras, tentou, mas nada marcou. O jogo terminou com a vitória e classificação do Bayern.

Manchester City x Real Madrid

Após um jogo completamente movimentado na ida, que terminou em 3 a 3, Manchester City e Real Madrid fizeram um jogo ainda mais intenso na partida de volta. O encontro, inclusive, marcou o treinador mais vencedor pela Champions.

No primeiro tempo, os espanhóis dominaram e não demoraram a abrir o marcador. Aos 11 minutos, Vini Jr. cruzou para Rodrygo, que finalizou. Ederson defendeu. Na sobra, o brasileiro balançou as redes. O brasileiro é um dos artilheiros do clube na competição.

Haaland ainda teve boas chances, mas parou na defesa do Real Madrid. Grealish e De Bruyne também assustaram o goleiro Lunin, que não deixou nada passar na primeira etapa.

Porém, no segundo tempo, o City deixou tudo igual. Aos 30′, Doku cruzou na medida. Rüdiger afastou mal e deixou para De Bruyne chutar com força no alto, deixando tudo igual do Etihad.

Na prorrogação, os dois clubes tiveram boas chegadas, mas nada que resultasse em gols. Nos pênaltis, o Real Madrid levou a melhor. Na cobrança de Modric, Ederson defendeu.

Lunin deixou tudo igual ao pegar as penalidades cobradas por Bernardo Silva e Kovacic. Álvarez, Phil Foden e Ederson converteram pelos ingleses. Bellingham, Lucas Vázquez, Nacho Fernández e Rüdiger garantiram a classificação.

Os classificados da Champions

Agora, x e x se juntam a Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain nas semifinais da Champions League. Os alemães e franceses entraram em campo na última terça-feira (16).

Jogando no Camp Nou, o PSG começou em desvantagem diante do Barcelona. Após Raphinha abrir o placar, Dembelé, Vitinha e Mbappé, duas vezes, anotaram a goleada de 4 a 1 e garantiram a vaga do time parisiense.

Quem é o grande favorito da Champions League?

Enquanto isso, no jogo diante do Atlético de Madrid, o Borussia Dortmund também reverteu a vantagem. Fora de casa, Julian Brandt, Maatsen, Füllkrug e Sabitzer marcaram para o time alemão, garantindo a vitória por 4 a 2.

Com tudo definido, os times já conheceram os seus adversários das semifinais. O Borussia Dortmund encara o PSG, enquanto o Bayern de Munique enfrenta o Real Madrid.