Botafogo e Universitário mediram forças às 19h, no Nilton Santos. Ambas as equipes precisavam da vitória, enquanto o Glorioso precisa vencer para seguir vivo na libertadores o Universitário queria acumular pontos para complicar a situação mandante

Carlos Eduardo comemorando um  dos gols contra o Universitario pela Libertadores
© Thiago RibeiroCarlos Eduardo comemorando um dos gols contra o Universitario pela Libertadores

O Primeiro tempo teve pouca criação de jogadas ofensivas, o Botafogo controlou a partida mas não conseguia passar pelo sistema defensivo do adversário. As únicas chances reais do mandante foram com Luiz Henrique, Savarino e Júnior Santos que marcou em posição irregular

Pelo lado do Universitário, Flores arriscou de longe e quase surpreendeu John, No retorno do segundo tempo, o Botafogo abriu o placar em pouco minutos em jogada iniciada por Luiz Henrique Carlos Eduardo rolou para Júnior Santos que devolveu debaixo da trave para o meia abrir o placar.

O Botafogo seguiu buscando o segundo gol e aos 11 Gregori roubou a bola, rolou para Savarino que achou Luiz Henrique Livre , o atacante driblou o goleiro e empurrou para o fundo da rede marcando 2 x 0.

Por fim, o Botafogo controlou o jogo, e aos 46 Mateo Ponte ganhou dividida na lateral e acha Eduardo sozinho para fazer o terceiro. Um minuto depois Olivares marcou após receber livre na área e decretar o último lance da partida no Nilton Santos.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Botafogo:

Defesa

John: 7

Não foi cobrado no primeiro tempo, tomou um cartão amarelo por sair da área com a bola

Damián Suárez : 7

Bem na marcação e na subida ofensiva.

Lucas Halter: 7

Seguro na defesa.

Bastos: 6

Alexsander Barbosa: 7

Seguro ajudou na construção do primeiro gol, mas falhou no tento do Universitario.

Hugo: 7

Seguro na defesa e ajudou no ataque.

Mateo Ponte.: 7

Mesmo com poucos minutos foi fundamental pelo lado direito, roubando a bola do lateral e servindo Carlos Eduardo no terceiro gol.

Meio-campo

Marlon Freitas: 7

Bem ofensivamente, mas cometeu alguns erros no primeiro tempo, mas subiu de produção com a equipe.

Gregori: 8

Protegeu bem o meio-campo roubou a bola do segundo gol e serviu Savarino que deixou Luiz Henrique livre.

Carlos Eduardo: 9

Teve um primeiro tempo sem recuar, mas abriu o placar e fez o terceiro gol. Além de ser responsável pelas construções de jogadas do Botafogo.