Noite de gala do Fogão

Nesta quarta-feira (28), o Botafogo entrou em campo no Nilton Santos para enfrentar o Aurora, da Bolívia, em jogo válido pela segunda fase da Pré-Libertadores, e literalmente atropelou o adversário.

Jogadores do Botafogo comemoram gol de Júnior Santos contra a equipe do Aurora. Foto: redes sociais / Botafogo.

O Fogão aplicou uma goleada por 6 a 0, e garantiu a vaga na terceira fase da Pré-Libertadores, a última antes da fase de grupos. No agregado entre o Glorioso e o clube boliviano, ficou 7 a 1 para o Botafogo.

Na próxima fase, duelo brasileiro: o Bragantino está no caminho da estrela solitária. A equipe do interior de São Paulo bateu o Águilas Doradas, nos pênaltis, e garantiu a sua classificação.

Quem esteve no Nilton Santos na noite desta quarta-feira, realmente assistiu a um show de futebol. A equipe do técnico interino Fábio Matías começou com uma intensidade de jogo impressionante.

Receba primeiro as notícias do Botafogo! Assine o canal do Glorioso no WhatsApp

Show de Júnior Santos

Logo nos primeiros minutos, o Botafogo já assumiu o controle do jogo e buscou as melhores alternativas para empurrar a bola para o gol. Júnior Santos, logo aos três minutos, já abriu o placar.

Júnior Santos comemora um de seus gols contra o Aurora, em jogo da Pré-Libertadores no Estádio Nilton Santos. Foto: redes sociais / Botafogo.

Aos 15, foi a vez do artilheiro Tiquinho Soares balançar as redes. Após receber cruzamento em altura média, o atacante dominou com a chapa do pé, deixou a bola quicar e tocou com classe no contrapé do goleiro.

Você acredita que o Botafogo passa pelo Red Bull Bragantino na terceira fase da Pré-Libertadores?

Ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Savarino, em jogada toda trabalhada entre ele e Eduardo, ficou na cara do gol e tocou na saída do goleiro. Era o terceiro gol do Fogão, deixando praticamente nulas as chances do adversário.

Mas o segundo tempo reservava ainda mais gols. Júnior Santos estava motivado, marcou seu hat-trick, e para variar, ainda deu números finais a partida fazendo o último gol do Botafogo aos 36 do segundo tempo.

Pensamento já no Campeonato Carioca

Com a classificação garantida, Fábio Matías modificou o time com o receio de nenhum jogador ser punido com cartão amarelo, até por conta que, em certo momento da partida, os jogadores do Aurora estavam com os ânimos acirrados.

O árbitro nem deu acréscimo. Final de jogo, Botafogo 6 x 0 Aurora. Na saída de jogo, o cara da noite, Júnior Santos, destacou a atuação da equipe e como este resultado é importante para a sequência do Glorioso.

“Quero agradecer o apoio da torcida, foi muito importante, nos vimos o esforço que eles fizeram para apoiar nosso time. É página virada, 2024, e daqui para frente essa é a cara que queremos mostrar durante a temporada”, disse o atacante.

Agora a equipe concentra forças no Campeonato Carioca, quando no próximo domingo (3), tem mais uma decisão, valendo classificação contra a equipe do Fluminense no estadual.

A partida entre Fluminense x Botafogo terá transmissão ao vivo pelo site do Bolavip Brasil a partir das 14h30, com atualizações desde o pré-jogo e últimas notícias do evento.