Como fica a situação das equipes?

Na tarde deste sábado (30), na Arena MRV, o Atlético-MG e o Cruzeiro protagonizaram um empate eletrizante em 2 a 2, no primeiro embate da decisão estadual. Bruno Fuchs abriu o placar em uma bela jogada pela esquerda, seguido por um gol de Hulk ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, o Cruzeiro descontou com um gol contra de Jemerson e empatou nos minutos finais com Dinenno. Com esse resultado, o Cruzeiro tem a vantagem de jogar por um novo empate para conquistar o título estadual.

As equipes voltarão a se enfrentar no domingo, dia 7 de abril, no Mineirão, às 15h30 (de Brasília). O Cruzeiro, por ter obtido melhor desempenho na primeira fase, pode garantir o campeonato com outro empate, enquanto o Galo busca a vitória para chegar ao pentacampeonato.

A partida começou com o Atlético-MG pressionando a Raposa, que teve dificuldades para encontrar seu ritmo de jogo. Aos sete minutos, Bruno Fuchs superou a marcação de Marlon e Lucas Romero para abrir o placar com um chute certeiro. Pouco depois, Paulinho tentou ampliar, mas mandou a bola por cima do gol.

Como foi a partida?

Aos 25 minutos, Hulk foi lançado e, com habilidade, driblou o goleiro para marcar o segundo gol do Galo no clássico. Em seguida, Jemerson quase marcou o terceiro. Por sua vez, o Cruzeiro só conseguiu assustar nos acréscimos do primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio que quase resultou em gol.

Na segunda etapa, a Raposa mostrou mais organização e conseguiu descontar aos três minutos, com um gol contra de Jemerson. A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado, com chances para ambas as equipes.

Quem será o campeão mineiro de 2024?

O Cruzeiro pressionou em busca do empate, mas esbarrou na boa atuação da defesa atleticana e em algumas boas defesas do goleiro Everson. Foi somente nos acréscimos que o Cruzeiro conseguiu empatar, com um gol de Dinenno após uma jogada de cruzamento.

Na próxima quinta-feira (4), o Atlético enfrenta o Caracas, na Venezuela, pela primeira rodada do Grupo G da Conmebol Libertadores, enquanto o Cruzeiro visita a Universidad de Quito, no Equador, pela rodada de abertura do Grupo B da Copa Sul-Americana, também na quinta-feira.