Apito inicial

Pela 23ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, Atlético-MG e Cuiabá se enfrentaram neste sábado, às 16h (horário de Brasília), na Arena MRV, em Belo Horizonte.

Jogando em casa, o Galo conseguiu se impor dentro de campo nos primeiros momentos, tanto que conseguiu aos 10 minutos, conseguiu ganhar um pênalti com Palacios sendo derrubado na área.

Após o VAR e o árbitro analisarem se houve impedimento ou não, o pênalti foi confirmado. Igor Gomes foi para a cobrança e abriu o placar para o Galo na partida batendo no canto direito do goleiro Walter.

Estando a frente no marcador, o ritmo do Atlético caiu um pouco, isso fez com que o Cuiabá ficasse mais a vontade em campo, tanto que assustou com cabeçada de Marllon na trave. O Galo também chegou com perigo no cabeceio de Igor Gomes no travessão.

Na reta final do primeiro tempo, Mariano derrubou Marllon dentro da área e o árbitro deu pênalti. Pitta cobrou no canto direito, Everson até chegou a encostar na bola mas não evitou o empate do Cuiabá.

© Fernando MorenoAtlético-MG 1 x 1 Cuiabá pelo Campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Etapa final

Voltando do intervalo, o Galo veio pra cima com tudo para ficar a frente do marcador novamente. Porém o Cuiabá assustou primeiro com Everson e Fuchs se atrapalhando e bola sobrando com Juan Tavares, que finalizou com gol aberto, mas o zagueiro do Atlético se recuperou para salvar.

Everson salvou o gol da virada em bela defesa após cabeceio de Bruno Alves. Pitta arriscou duas vezes de longa distância, parando nas defesas do goleiro atleticano.

Cadu acertou o travessão após cruzamento e quase fez o segundo do Galo. Deyverson marcou, recebendo lançamento e chutando cruzado, porém, estava e posição irregular.

E assim, terminou a partida em Belo Horizonte, com um ponto para cada equipe. O Atlético subiu uma posição, ficando em oitavo, com 30 pontos. Já o Dourado, se manteve no Z4, com 18 pontos, na penúltima colocação.