Goleada do Galo

Em um confronto eletrizante, o Atlético-MG superou o Flamengo por 3 a 0 no Maracanã, consolidando uma vitória crucial pela 36ª rodada do Brasileirão.

© Alexandre Loureiro/AGIFRubens jogador do Atletico-MG comemora seu gol durante partida contra o Flamengo no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2023. Alexandre Loureiro/AGIF
Flamengo 0 x 3 Atlético-MG | Melhores Momentos | Brasileirão 2023

Os gols atleticanos foram marcados por Paulinho, Edenilson e Rubens, catapultando o Galo para os mesmos 63 pontos do Flamengo, mas superando-o no saldo de gols.

O resultado não apenas embola a perseguição ao líder Palmeiras, que ainda jogará contra o América-MG nesta rodada, mas também coloca o Atlético-MG e o Flamengo em posição de vulnerabilidade, podendo ser ultrapassados pelo Botafogo, que enfrenta o Coritiba ainda hoje.

A derrota em casa interrompe a sequência invicta do Flamengo, que vinha de cinco jogos sem perder. O jogo foi marcado por um momento simbólico, com os técnicos Tite e Felipão trocando abraços calorosos, rompendo uma relação estremecida há 13 anos.

Atuação certeira

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Cuiabá, domingo, no Maracanã, enquanto o Atlético-MG encara o São Paulo, sábado, na Arena MRV. A atuação cirúrgica do Atlético-MG se evidenciou desde o início, com um gol aos oito minutos, resultado de uma excelente conexão entre Hulk e Paulinho.

O Galo manteve a calma e a paciência, dominando o jogo mesmo diante de um Flamengo desfalcado pela ausência de Pulgar. A mobilidade atleticana e a capacidade de controlar o jogo surpreenderam o adversário.

Galo ganha o Brasileirão?

Apesar de uma reação do Flamengo nos minutos finais do primeiro tempo, com chances perigosas, a defesa do Atlético-MG e o desempenho inspirado de Everson garantiram a vitória. A partida intensa e imprevisível destaca a emoção que permeia a reta final do Campeonato Brasileiro.