Na noite da última terça-feira (3), o Fortaleza jogou para mais de 60 mil pessoas na Arena Castelão e fez história na Copa Sul-Americana. O Leão foi superior durante os 90 minutos e bateu o Corinthians por 2 a 0, pelo duelo de volta da semifinal da competição continental. Pela primeira vez o Clube do Pici chega à final da Sula e vai enfrentar na grande decisão LDU, do Equador, ou Defensa y Justicia, da Argentina.

© Fernando Moreno/AGIFMG – BELO HORIZONTE – 20/05/2023 – BRASILEIRO A 2023, AMERICA-MG X FORTALEZA – Juan Pablo Vojvoda tecnico do Fortaleza durante partida contra o America-MG no estadio Independencia pelo campeonato BRASILEIRO A 2023. Foto: Fernando Moreno/AGIF

O time de Vojvoda já havia sido superior na Arena Neo Química Arena, no confronto de ida, mas acabou empatando por 1 a 1 em São Paulo. Mesmo sem Marinho, um dos principais jogadores da equipe, o Fortaleza partiu para o ataque desde o começo do jogo e não decepcionou a sua imensa torcida. De acordo com o Sofascore, só no primeiro tempo, a equipe da casa finalizou 14 vezes, contra 4 do adversário.

Como era esperado, o Corinthians foi mais cauteloso e esperava um erro do Leão para abrir o placar. Até teve uma chance clara com Yuri Alberto aos 19 minutos, mas apenas esse lance em que levou perigo. O Clube do Pici tomou a iniciativa da partida e teve algumas situações para fazer o seu gol no primeiro tempo, mas a bola não entrou. Já na etapa final, a bola área definiu a favor dos donos da casa.

Aos 3 minutos, o Fortaleza usou a ferramenta de cobrar lateral para a área, Titi brigou pelo alto com os jogadores do Alvinegro e a bola sobrou para Yago Pikachu. O ídolo do Leão se livrou da marcação e, de frente com o goleiro Cássio, não desperdiçou e fez 1 a 0. O time de Vojvoda continuou em cima e, novamente pelo alto, marcou o segundo gol com o lateral Tinga.

Fortaleza vai ganhar a Sul-Americana?

Bruno Pacheco colocou a bola na área e, Tinga, livre de marcação, testou de cabeça. Sem chances de defesa para o goleiro Cássio. Após o segundo gol, o Fortaleza administrou a vantagem no placar e deu poucas chances para o Corinthians. Vitória justa, que mostra a força do Fortaleza como mandante e coroa o grande trabalho de Juan Pablo Vojvoda. Leão chega muito forte para a final da Sula.