Payet desencanta e marca primeiro gol pelo Vasco

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

Um dos principais reforços do Vasco, enfim, desencantou com a camisa do Gigante da Colina. O time carioca venceu o Fortaleza por 1 a 0 com gol de Dimitri Payet. O jogador não só decidiu o duelo e garantiu os três pontos para o Vasco, como mostrou que pode ser muito útil ao time de São Januário, contanto que seja utilizado em sua posição correta.

Com a entrada de Rossi ainda no intervalo do jogo, Payet saiu de ponta esquerda e passou a jogar mais centralizado, próximo da área. Diante disto, o jogador levou apenas 13 minutos para balançar as redes. Quando recebeu na meia-lua, puxou a marcação e chutou de canhota. Com o gol marcado, o camisa 10 mostrou que é um meia e não um ponta.

Payet mostra que é meia e não ponta

Dimitri é um jogador inteligente, tem habilidade, sabe driblar e é bom articulador. Se jogar aberto na ponta, o máximo que Payet consegue é tirar das marcações para cruzar na área. Entretanto, atuando por dentro, o francês tem bom passe, pode finalizar, como também dar passes para os seus companheiros, os deixando na cara do gol.

Dimitri Payet ainda pode render muito mais ao Vasco, se jogar como meia?

Esta foi a partida onde o camisa 10 mais ficou dentro de campo, o meia foi substituído aos 30 do segundo tempo, um indício de que o jogador está quase atingindo a sua condição física ideal. Sobretudo, Payet é bom jogador e tem muita qualidade, além de ser tecnicamente melhor dentro do elenco do Vasco. Porém, Ramón Díaz precisa colocá-lo como meia.