Neste domingo (24), o Real Madrid venceu o Barcelona, no Camp Nou, pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol. Na partida, Vini Jr foi o grande destaque, mais uma vez, infernizando a vida dos laterais direitos Minguenza e Dest. Inclusive no lance do primeiro gol, que começou com o brasileiro, contou com assistência de Rodrygo e Alaba acertou um belíssimo chute de fora da área. Na reta final, Lucas Vázquez fez o segundo e Aguero diminuiu para 2 x 1.

Com o resultado, o Real Madrid retornar para a liderança do Campeonato Espanhol, com 20 pontos, a mesma pontuação do Sevilla e Real Sociedad, mas vence nos critérios de desempate. Por sua vez, o Barça continua com um início ruim, tendo 15 tentos, na 8ª colocação.

A primeira etapa foi bem agitada, com o Barcelona tentando as melhores ações no campo ofensivo e o Real aproveitando os contragolpes. O destaque da partida foi Vini Jr, que aproveitou o lado esquerdo mal ocupado por Minguenza e fez diversas boas transações por aquele lado. No final do tempo, Alaba roubou na defesa, tocou para o brasileiro e disparou. O ex-Flameng inverteu o jogo para Rodrygo, que acertou lindo passe para Alaba, de fora da área, mandar um chutaço, abrindo o placar.

Na segunda etapa, o cenário se repetiu. Os donos da casa tentaram ir para o ataque, inclusive Coutinho entrou no intervalo. Porém, quem mais levava perigo era o Real Madrid. Na reta final, em ótimo contragolpe, Lucas Vázquez fez o segundo e Aguero ainda diminuiu.

Nesta semana, o Real Madrid terá agendada cheia no Campeonato Espanhol. Na próxima rodada, na quarta-feira (27), a equipe recebe em casa o Osasuna e depois viaja para encarar o Elche. Enquanto isso, o Barcelona duela contra o Rayo Vallecano e no Camp Nou confronta o Alavés.