O Athletico foi derrotado pelo Atlético-MG, na noite da última quarta-feira (15), na Arena da Baixada, pelo placar de 2×1, e encerrou a temporada 2021 com o vice-campeonato da Copa do Brasil. De olho em 2022, o clube terá que tomar uma série de decisões nas próximas semanas. Uma das definições envolve o futuro do técnico Alberto Valentim, que tem contrato na reta final.

Desde o início de outubro no Furacão, o comandante, que venceu a Copa Sul-Americana, tem vínculo apenas até o fim deste mês de dezembro. Em entrevista coletiva após o duelo com o Atlético-MG, Alberto Valentim falou pela 1ª vez sobre sua situação em Curitiba e afirmou ainda não ter sido procurado pela diretoria para debater o tema.

Sobre a minha permanência, não conversamos nada. Nem tinha tempo para conversar, a cada dois dias nós estávamos jogando. Por mim, eu fico por 10 anos aqui, mas preciso entender o que a diretoria quer”, comentou. Com relação a sua passagem pelo clube neste ano, Valentim valorizou sua trajetória ao lado do elenco athleticano.

O balanço é positivo. Cheguei depois, mas foi um ano muito positivo, maravilhoso para o Athletico. Da minha parte foi positivo também, conseguimos a Sul-Americana, o time está na fase de grupos da Libertadores para o ano que vem. É muito difícil chegar na final da Copa do Brasil. Pegamos times muito fortes. Lógico que a gente queria ter vencido esse jogo. Mas tenho que dar parabéns aos atletas“, analisou.

Campeão da Copa Sul-Americana, o Athletico encerra a temporada classificado diretamente para a fase de grupos da Copa Libertadores da América. No Campeonato Brasileiro, a equipe caiu de rendimento na reta final, mas conseguiu evitar os riscos de queda à Série B nas últimas rodadas.