A Conmebol realizou, nesta terça-feira (1º), o sorteio dos confrontos das oitavas de final da Copa Sul-Americana 2021. Entre os times que vão disputar uma vaga na próxima fase, estão os brasileiros Grêmio, Santos, RB Bragantino e Athletico.

Quatro equipes brasileiras estão vivas na disputa da Sul-Americana de 2021
© Getty ImagesQuatro equipes brasileiras estão vivas na disputa da Sul-Americana de 2021

No Brasil, o sorteio foi transmitido pela Fox Sports e pelo Facebook Watch. Participaram dele as equipes que terminaram a fase de grupos da Sul-Americana em primeiro lugar (pote 1) e os times que ficaram em terceiro lugares nas chaves da Libertadores (pote 2).

Os destaques entre as partidas são os duelos entre Peñarol e Nacional, clássico uruguaio que promete fortes emoções, e o entre Santos e Independiente, confronto que colocará frente a frente o maior campeão da Libertadores contra um dos times que mais venceram a principal competição do continente entre os brasileiros. São 10 títulos somados.

Os jogos válidos pelas oitavas de final estão marcados para os dias 13 e 15 de julho, as partidas de ida, e 20 e 22 de julho, os duelos de volta. Quem avançar às quartas de final, jogará a etapa seguinte em agosto, enquanto as semifinais serão no fim de setembro. Já a grande decisão está agendada para o dia 6 de novembro, no Estádio Centenario, em Montevideu, no Uruguai.