Vasco e Vitória se enfrentaram na noite desta quarta-feira (15). A equipe carioca brigava pela honra, já que não tem mais chances de voltar à Série A, e os baianos lutam contra ida para a Terceira Divisão. Melhor para o Rubro-negro, que venceu por 3 a 0, gols de Marcinho (2x) e Thalisson Kelven, em São Januário, pela 35ª rodada da Série B. Com isso, os donos da casa chegaram a quarta derrota seguida.

Vitória conquistou os três pontos no duelo contra o apático Vasco (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Com este resultado, o Vasco cai para a nona colocação, com 47 pontos conquistados e amarga a quarta derrota consecutiva. Já o Vitória ganha fôlego na briga contra o rebaixamento. O Rubro-negro da Bahia chega a 37 pontos, na 18ª posição e, agora, fica a apenas um ponto a primeira equipe fora do Z-4.

O primeiro tempo já começou da forma como o Vitória gostaria e o Vasco não poderia sequer imaginar. Com 1 minuto, MT erra um passe na intermediária ofensiva, a equipe baiana puxa o contra-ataque e Marcinho bate, de fora da área, sem chance alguma para Lucão. Depois disso, o os donos da casa tentaram colocar uma pressão, mas o excesso de erros não permitiu que o Cruz-maltino reagisse naquele momento.

Na segunda etapa, o Vasco continuou tendo mais posse de bola, mas sem a menor efetividade e não deu nenhum trabalho ao goleiro Lucas Arcanjo. Além da falta de criatividade nas jogadas ofensivas, mais chances de contra-ataque ao adversário. Mas, aos 23 minutos, o calcanhar de Aquiles voltou a atrapalhar a reação dos donos da casa. Após cobrança de escanteio, Thalisson Kelven subiu mais do que todo mundo e ampliou o placar da partida. Mas não terminaria aí. Walber ainda teria tempo de cometer um pênalti convertido por Marcinho.

O destaque da partida, desta vez, será por um ponto negativo. Mais uma vez, o Vasco mostrou a mesma desorganização das últimas partidas, além de continuar com as mesmas falhas. Sem criatividade, pouca movimentação, excessivos erros de passes e a grande dificuldade em levar a melhor na bola aérea, seja no ataque ou na defesa. Somado a tudo isso, a apatia visível.

O Vasco volta a campo na próxima segunda-feira, dia 15, contra o Vila Nova, no OBA, às 18h, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Vitória terá pela frente o Cruzeiro, no domingo (14), às 19h, no Barradão, pela mesma rodada.