Botafogo e Confiança fizeram o duelo dos “vices”. O vice-líder contra o vice-lanterna. Melhor para a equipe que briga na parte de cima da tabela. O Glorioso saiu com a vitória, por 1 a 0, com gol de Diego Gonçalves, em partida realizada no estádio Nilton Santos, nesta quarta-feira (03), pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e colocou um pé e meio no acesso à Primeira Divisão.

Botafogo vence o Confiança e fica muito perto do retorno à Série A

Com o resultado final, o Botafogo chega aos 59 pontos e se mantém na segunda colocação, a dois pontos do Coritiba – que também venceu nesta rodada. Já o Confiança continua com os mesmos 31 pontos, na 19ª posição, e se vê em situação quase irreversível. O primeiro time fora do Z-4 tem 38 pontos. Agora, restam apenas cinco rodadas.

O primeiro tempo começou movimentado de ambos os lados. Botafogo e Confiança buscavam espaços e tentavam chegar com volume na defesa adversária. Mas o princípio de pressão ficou realmente só nos primeiros minutos. No decorrer da primeira etapa, as situações de gol ficaram mais nas tentativas, o que deixou o jogo sem muita emoção.

Jogo não teve muitas emoções (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)

O segundo tempo não ficou muito melhor do que o primeiro. A partida passou a ficar mais picotada por conta da maior quantidade de faltas. O jogo passou a ficar mais truncado, mas o Botafogo foi se soltando aos poucos, já que precisava do resultado. Aos 28 minutos, dois jogadores que eram titulares, entraram e resolveram. Warley fez jogada pelo lado direito e cruzou para Diego Gonçalves decretar a vitória do Glorioso.

Placar final foi o mesmo do primeiro turno (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)

O Botafogo se garante como o melhor mandante da Série B, com mais uma vitória no Nilton Santos. Atuando em seus domínios, o Alvinegro tem 14 vitórias, um empate e apenas duas derrotas. Um total de 43 pontos. O segundo melhor visitante é o Coritiba, líder da competição, mas que somou 35 pontos no Couto Pereira.

Na próxima rodada, o Botafogo terá o clássico contra o Vasco, em São Januário, no domingo, dia 07, às 16h, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o Confiança enfrenta o Brusque, no sábado (06), às 19h, no Batistão.