A primeira partida da final da Copa do Brasil foi cercada de polêmicas. O Verdão abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Gustavo Gómez. O paraguaio subiu mais alto e fuzilou o goleiro Paulo Victor. Depois de sair na frente, o Palmeiras até criou algumas chances, mas não aproveitou e abriu mão de atacar na segunda etapa. O Grêmio, consequentemente, aproveitou a brecha e pressionou o time de Abel até o fim. Luan acertou uma cotovelada em DS e foi expulso.

O zagueiro, é claro, não estará presente no segundo jogo. Abel, em entrevista coletiva, projetou a partida: “Vamos continuar focados nas tarefas individuais e coletivas. Nós entramos muito bem no jogo, criamos muito perigo logo no começo, mas o Grêmio replicou, dividiu o jogo, procurou atacar com sua qualidade que tem. Fizemos um jogo muito consistente. Infelizmente hoje só fizemos um gol. Depois da expulsão o Grêmio tomou conta da posse”, frisou o treinador.

Alan Empereur, neste momento, é o mais cotado para entrar no time titular. Kuscevic e Emerson Santos, outras opções para o setor, foram desfalques nos últimos jogos por causa de problemas físicos. O chileno, porém, participou do treino desta quinta-feira. A informação é do ‘UOL’. A vitória por 1 a 0 no jogo de ida dá ao Palmeiras a vantagem de poder empatar no domingo para levantar mais uma taça na temporada e se sagrar campeão da CdB.

Devem jogar: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Alan Empereur (Kuscevic) e Viña; Felipe Melo, Zé Rafael e Raphael Veiga; Wesley, Rony e Luiz Adriano