A Premier League está virando nesta temporada o destino preferido de alguns jogadores brasileiros. O Campeonato Inglês viu na última década a chegada em massa de brazukas, que integram desde as melhores equipes do país, até coadjuvantes que desafiam os grandes na primeira divisão. O lateral Renan Lodi, por exemplo, preferiu sair do Atlético de Madrid para jogar no Nottingham Forest, recém qualificado para a elite do futebol britânico.

Getty Images/Catherine Ivill - Richarlison causa no Tottenham
© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeGetty Images/Catherine Ivill - Richarlison causa no Tottenham

Antony é outro que chega na terra da Rainha. O atacante vai reforçar o Manchester United, assim como o volante Casemiro. São muitos os conterrâneos que chegam na Inglaterra, mas teve também quem já estava por lá e só trocou de casa. É o caso de Richarlison, que trocou a titularidade absoluta no Everton pela briga por espaço no Tottenham. O camisa 9 da Seleção Brasileira preferiu ir para um clube onde pudesse disputar a UEFA Champions League.

Após quatro jogos do Tottenham na Premier League, o Pombo ainda não se firmou como titular e vem entrando no segundo tempo das partidas. Mesmo assim, o brasileiro conseguiu se destacar na vitória de 2 a 0 contra o Nottingham Forest, neste domingo (28). Atuando fora de casa, o brasileiro cruzou com estilo para Harry Kane marcar o segundo gol da partida. O lançamento de três dedos, porém, não foi o único lance do confronto que trouxe os holofotes para Richarlison.

O atacante virou um dos assuntos mais comentados na internet após fazer embaixadinhas, quando o jogo já estava favorável para o time de Londres. Aos 84 minutos da partida, o artilheiro protagonizou o lance de efeito no campo de ataque do Tottenham, o que incomodou a defesa adversária. O lateral-direito Neco Williams cometeu uma falta dura em cima de Richarlison, logo após a jogada do brasileiro. Na web, alguns internautas saíram em defesa do atacante ex-Flu, reclamando da entrada faltosa.