(Foto: Angel Martinez / Getty Images )

Neste sábado (2), o Real Madrid venceu o Celta por 2 a 1, pelo Campeonato Espanhol. Com dois gols de Benzema de pênalti, um fato que deixou os jogadores adversários irritados, principalmente o capitão do time de Vigo, Iago Aspas, não poupou o juiz González Fuertes de críticas por conta da postura em campo.

"Parecia ter apostado no Benzema"; 'fora da casinha', capitão do Celta fala sobre partida contra o Real

Em entrevista à Movistar, Iago Aspas de forma irônica falou do ‘favoritismo’ do Madrid e afirmouque Fuertes só faltou ter apostado no hat-trick do camisa 9 do time Merengue, além de ter marcado mais uma penalidade para eles: “Só faltou ele marcar um quarto pênalti para ele próprio marcar… Parecia ter apostado no hat-trick do Benzema.”

Um fato curioso é que há 64 anos, o Real Madrid não tinha três penalidades máximas marcadas a seu favor em um mesmo jogo. A última vez ocorreu em 1958, antes disso só havia ocorrido em 1935 e 1951. Neste sábado, o primeiro pênalti foi marcado em cima de Éder Militão no primeiro tempo, o segundo e o terceiro na etapa complementar foram sofridos em cima de Rodrygo e Mendy, as três cobranças foram convertidas por Benzema.

Com a vitória, o Real Madrid se mantém líder do Campeonato Espanhol e aumentou a vantagem para o Sevilla, o vice-líder da competição, que enfrenta o Barcelona neste domingo (3), às 16h de Brasília. A próxima partida da equipe será na quarta-feira (6), contra o Chelsea, pelo primeiro jogo das quartas de finais da UEFA Champions League, no Santiago Bernabéu.