O Botafogo voltou a decepcionar seus torcedores e tropeçou outra vez no Brasileirão. Pela 21ª da Série A nacional, o Alvinegro empatou em 1 a 1 com o Ceará, jogando no estádio Nilton Santos. A frustração pelo resultado é maior ainda pelas circunstâncias do jogo. O Glorioso abriu o placar logo aos oito minutos, com Victor Cuesta. Mas, na segunda etapa, foi a vez do Ceará iniciar indo às redes. Aos 3', os visitantes buscaram o empate, com Mendoza.

Imagem: Reprodução/SporTV

O Bota viu o Vozão não só empatar, como crescer no jogo e tomar conta do segundo tempo. Gatito Fernandez precisou trabalhar bastante, especialmente na reta final, para evitar a derrota. Foram sete finalizações nos últimos 10 minutos contra a meta botafoguense. A atuação fez com que o time de Luís Castro deixasse o gramado sob vaias dos mais de 20 mil alvinegros presentes.

Fora das arquibancadas, as críticas também foram imediatas. “O que preocupa na atuação pálida do Botafogo essa tarde é que o time teve a semana livre. O adversário teve jogo. Duro. E nem fisicamente o time, em casa, conseguiu se impor. E não tem a ver com preparação física. Quem corre errado, cansa mais. Mãos à obra, Fogo”, escreveu o repórter da TV Globo em suas redes sociais.

Com uma derrota fora de casa e um empate jogando sob seus domínios neste 2º turno, o Botafogo ocupa o 12º lugar na tabela da competição nacional, mas pode perder posições com a sequência da rodada. O Alvinegro volta a jogar no próximo sábado (13), contra o Atlético-GO, em novo compromisso no Nilton Santos.