No jogo de ida da primeira semifinal da Copa Libertadores, o Palmeiras superou a expectativa da torcida e saiu da Argentina com uma incrível vantagem por 3 a 0. O Verdão não tomou conhecimento do River Plate e dominou o adversário durante os 90 minutos. Com gols de Rony, Luiz Adriano e Viña, a equipe alviverde joga sem muita pressão na partida de volta, que acontece já na próxima semana, no Allianz Parque, em São Paulo.

O Verdão pode perder por até dois gols de diferença que ainda estará na tão sonhada final da Libertadores. Uma vitória por 3 a 0 dos argentinos leva a decisão para os pênaltis. Caso vença por três gols de diferença, desde que marque quatro ou mais gols, o River avança. Do outro lado da chave, Santos e Boca Juniors brigam por uma vaga na final. No jogo de ida, em La Bombonera, os times não saíram do 0 a 0 e agora se enfrentam na Vila.

Gallardo precisará de um verdadeiro milagre. O River Plate falhou demais na defesa, a exemplo do que aconteceu contra o Palmeiras e contra o próprio Boca. No último final de semana, a equipe foi eliminada da Copa Diego Maradona contra o Independiente. Aos 40 minutos do primeiro tempo do jogo de ontem, o maior campeão da história da Libertadores já vencia por 2 a 0, placar mantido até o fim. Casco, Angileri e os zagueiros Rojas e Díaz não vivem boa fase.

O clube já divulgou a lista de relacionados que viajam à São Paulo. Jorge Carrascal é ausência, já que precisa cumprir suspensão após ser expulso na Argentina. Foram realizados testes e nenhum resultado deu positivo para Covid-19. As duas equipes se enfrentaram na histórica semifinal Libertadores de 1999. O Verdão superou o River Plate por 3 a 0 e se classificou para a final da competição, conquistando o título contra o Deportivo Cali.

Devem jogar: Armani; Montiel, Paulo Díaz, Pinola e Rojas; Angileri, Enzo Pérez, De La Cruz e Nacho Fernández; Suárez e Borré — segundo informações do TyC Sports, da Argentina.