O Fortaleza bateu o Sport por 1 a 0 na noite deste domingo (3), na Arena Castelão, e se sagrou campeão da Copa do Nordeste 2022. Com gol marcado por Pikachu, em cobrança de pênalti, o Leão do Pici chegou ao segundo título da competição estadual. Na ida, as equipes empataram em 1 a 1, na Arena de Pernambuco.

Esse é o segundo título também do treinador Juan Pablo Vojvoda à frente da equipe. Com ele, o Tricolor ergueu o troféu do Campeonato Cearense de 2021. Depois do apito final, o comandante falou sobre a sensação da conquista pelo Clube. “O torcedordo Fortaleza merece isso. Eles são os primeiros que tem que estar felizes. “Muitofeliz pelos jogadores, muitoagradecimento a todo o Clube por essa oportunidadee por desfrutar esse momento. Écontinuar trabalhando, pois este ano temos muitos objetivos pela frente”, enfatizouo profissional argentino.

Com a vitória no embate de 180 minutos, o Tricolor se torna bicampeão do Nordestão. A primeira conquista aconteceu em 2019. E a segunda parte do confronto foi cercada de emoções. O gol do triunfo saiu em uma penalidade nos acréscimos do primeiro tempo. Já aos 23 minutos de segundo etapa, o Leão da Ilha teve pênalti marcado e poderia empatar a partida. Mas, por indicação do VAR, o árbitro do jogo, Marielson Alves da Silva, reviu o lance e voltou atrás, anulando a marcação.

E ainda foi noite de apagão e gol anulado. As luzes da Arena Castelão se apagaram aos 44 minutos da etapa final e só voltaram aos 47′. Aos 50′, o Leão chegou a igualar o marcador, com Ewerthon, de pênalti, mas viu a irregularidade ser anulada. Agora, os comandados de Vojvoda viram a chave para as disputas da Copa Libertadores e do Brasileirão. O próximo compromisso do Clube está marcado para o dia, quinta-feira, contra o Colo-Colo