Assim como foi no último domingo (26), contra o Água Santa, o Palmeiras não fez uma grande partida, mas cresceu nos minutos finais e venceu o Santo Andrépor 2 a 0, no Allianz Parque, pelas quartas de final do Campeonato Paulista.Com o resultado positivo, o Verdão foi a 25 pontos na classificação geral, já que, pelo regulamento do Estadual, seu próximo adversário será definido pela quantidade de pontos até aqui acumulados, somados os da primeira fase e as do mata-mata.

Cesar Greco/Palmeiras

Nesta quinta-feira (30), jogamRed Bull Bragantino x Corinthians e Santos x Ponte Preta. Após a vitória por 2 a 0, com gols marcados por Felipe Melo e Marcos Rocha, o técnico Vanderlei Luxemburgo analisouo desempenhoe frisou que foi um jogo estratégico, já que o rival se defendeu muito bem na retranca na maior parte do tempo. O gol derradeiro só saiu nos minutos finais com Felipe Melo, de cabeça.

“Conseguimos trabalhar bem, eles também criaram. E aí que aparece o goleiro de time grande. O Weverton fez duas defesas boas. Criamos, tivemos que trabalhar a bola e chegar pelo lado. Foi um jogo estratégico e a coisa funcionou. O importante é chegar na semifinal”, comentou o técnico.

Luxa também foi questionado sobre Gustavo Gómez, que vinha sendo baixa por conta de pendências na renovação do contrato. Segundo o treinador, é o atleta que tem que tomar as rédeas da situação.“Eu conversei muito com ele! Foi importante ele renovar, querendo ficar no clube. Tô aqui desde 93 e conheço a torcida do clube. Era importante um basta na novela. Os advogados discutem o contrato, mas o atleta tem que tomar a frente na negociação”, frisou.

Por fim, o comandante salientouque substituiu Rony – ainda no intervalo – por conta de uma forte pancada no tornozelo. Grande maioria da torcida do Palmeiras vem criticando o camisa 11 pelas más atuações pós-pandemia, mas Luxadestacou as qualidades do atleta.“Não tirei o Rony porque eu quis. Ele saiu lesionado. Eu sou louco de tirar o jogador de velocidade, que joga o adversário para trás? Foi aquela pancada”, revelou.

Segundo o jornalista Rodrigo Fragoso, do site ‘Esporte Interativo’, o atacante sentiu um estalo no tornozeloapós uma dividida ainda na etapa iniciale não conseguiu continuar na partida, sendo substituído por Gustavo Scarpa. Para saber a situação mais detalhada, ele passará por exames nesta quinta-feira (30).