Real Madrid passou sufoco novamente, mas conseguiu avançar e está nas quartas de final da Copa do Rei. Jogando fora de casa, a equipe merengue derrotou o Villarreal por 3 a 2, de virada, nesta quinta-feira (19). A vitória contou com a participação decisiva dos brasileiros Vinícius Jr e Éder Militão.

Os blancos chegaram ao Estádio Madrigal pressionados, após a derrota na final da Supercopa da Espanha para o rival Barcelona. E a pressão aumentou quando o Villarreal aproveitou a superioridade na primeira etapa, abriu o placar e ampliou, chegando ao 2 a 0.  Mas o Real reviveu os melhores momentos de 2022 e virou o jogo na segunda etapa.

Vini Jr iniciou a reação, Militão empatou e Ceballos sacramentou a vitória madrilenha. Se por um lado dos brasileiros foram decisivos para o triunfo, outro jogador da Seleção Brasileira saiu de campo como destaque negativo. Os blancos melhoraram na partida depois das saídas de Rodrygo e Toni Kroos, para as entradas de Asensio e Ceballos.

Em uma publicação nas suas redes sociais, a jornalista brasileira Tati Mantovani, correspondente da TNT Sports em Madrid, destacou uma imagem da TVE, que captou o momento em que o técnico Carlo Ancelotti vai até o banco de reservas falar com Rodrygo, após o 'brazuca' ser substituído. Após o apito final, o treinador explicou a situação:

"Lembrei a ele que não esqueça de me cumprimentar quando sai de campo”, cravou o comandante merengue.