O Internacional terminou a sua participação no Campeonato Brasileiro de 2022 com uma sequência positiva. Fechando a competição, se manteve invicto nas últimas três partidas, mesmo com o título antecipado do rival Palmeiras na 35ª rodada. Com 73 pontos, a equipe de Mano Menezes acabou na segunda posição, e agora procura reforçar o time.

Ettore Chiereguini/AGIF - Inter de Mano Menezes ainda não venceu no Gauchão

Na temporada de 2023, a equipe ainda não engrenou. Com um empate em 2 a 2 na estreia do Campeonato Gaúcho, diante do Juventude, no Beira-Rio, a equipe de Mano Menezes voltou a campo nesta quarta-feira (25) e também não conseguiu vencer, desta vez no duelo contra o Avenida, fora de casa, que terminou em 1 a 1.

O Colorado saiu atrás no placar e buscou o empate ao longo da partida, com primeiro gol foi marcado por Carlos Henrique, enquanto Carlos de Pena fez para o Inter, em jogo foi interrompido por conta de uma queda de luz no estádio, aos 43 do segundo tempo, e seguiu paralisado por 22 minutos. Wanderson e de Pena, que entraram nos lugares de Alemão e Matheus Dias no segundo tempo, participaram do gol.

Ainda no final do jogo, o Colorado quase virou em chance de Wanderson, que foi parado pelo goleiro Rodolfo. De Pena tentou no rebote, mas errou o gol. Com o resultado aquém do esperado, torcedores se revoltaram nas redes sociais: O Internacional nunca mais vai jogar bem uma partida de Campeonato Gaúcho”, bradou um deles; “Moledo pode passar no INSS”, cornetou outro em referência ao defensor.