O Athletico segue em grande fase no Campeonato Brasileiro de 2022 sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari. Na noite da última quarta-feira (8), o Furacão foi até o estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), e venceu o Juventude pelo placar de 3×1, acumulando seu sexto jogo seguido sem derrota na temporada e subindo para a vice-liderança do torneio nacional.

Após a partida, o treinador concedeu entrevista coletiva e não poupou nos elogios para um jogador que saiu do banco de reservas e foi decisivo para o triunfo. Acionado próximo aos 18 minutos do segundo tempo, na vaga de Pedro Rocha, o meia Léo Cittadini, que colaborou com uma assistência pouco depois de entrar em campo, foi exaltado por Felipão.

Nós esperamos que o time tenha essa mesma atitude, do segundo tempo, contra os outros adversários. Se voltássemos da maneira que iniciamos o jogo, o Juventude venceria. Tivemos algumas reações, modificações estruturais de pensamento no intervalo“, analisou o experiente comandante.

O Cittadini é inteligente como poucos do futebol, sabe organizar e trabalhar a bola. Ele deu essa estabilidade ao time. Fizemos segundo gol, sofremos um pouco de novo, normal“, adicionou Felipão.Vice-líder do Brasileirão com 16 pontos, dois atrás do líder Corinthians, Athletico soma cinco vitórias e um empate desde a derrota para o Fluminense, em 14 de maio.

É continuar trabalhando, todos nós. Tudo que estamos fazendo mostra o caminho. Nós vamos tentar seguir esse caminho. O importante é que todos saibam que são importantes, todos os jogadores“, completou o treinador.O próximo desafio do Furacão será no domingo (12), às 19h, diante do Fortaleza, no Castelão.