Após a derrota contra o líder do Campeonato Brasileiro da Série A, Atlético-MG, a situação do Grêmio piorou ainda mais. Nos últimos cinco jogos foram quatro derrotas e uma vitória, totalização sete em 29 partidas disputadas. Com apenas 26 pontos, o Imortal é o vice-lanterna da competição, acima somente da Chapecoense que tem apenas uma vitória durante toda competição.

© Foto: Fernando Moreno/AGIF - Arana foi só elogios a equipe GaúchaFoto: Fernando Moreno/AGIF – Arana foi só elogios a equipe Gaúcha

Durante entrevista ao Jogo Aberto desta quinta-feira (04), o jogador GuilhermeAranafoi só elogios ao Grêmio após a vitória de 2 a 1 da equipe do Atlético-MG no estádio do Mineirão com quase 60 mil torcedores. Apesar da diferença de pontos entre as equipes, o início da disputa foi bem equiparado sendo que o Imortal foi melhor em boa parte dos 90 minutos.

Se você pegar ali no começo era pros caras ter feito uns 3 gols. Eu não sei como o Grêmio tá nessa situação, o time dos caras é qualidade demais. Tanto que no intervalo a gente conversou, começamos mal, a gente sabe disso. Um time que está brigando por títulos tem que começar há 200 por hora, não entrar como a gente entrou. Que sirva de aprendizado. Felizmente a vitória veio. Mas como eu falei né, não sei como o Grêmio está passando por essa situação porque o time dos caras é qualidade demais”, afirmou lateral-esquerdo durante entrevista.

No próximo sábado (06), está marcado o clássico contra o Internacional, às 19h, no estádio Beira Rio. Apesar de viverem momentos diferentes na competição, ambos precisam pontuar, o Grêmio para buscar uma reação e o Internacional para permanecer na zona classificatória visando a Copa Conmebol Libertadores da próxima temporada.