Grêmio atinge marcas em sequência positiva na Série B e D.Souza explica golaço: "Foi a surpresa ali..."

Artilheiro do Tricolor ajuda equipe em arrancada na tabela e assina a arte do time com uma pintura de bicicleta

Publicado em

Por Thiago Soares

O Grêmio venceu novamente pela Série B e agora é o vice-líder da competição. Desta vez, a vítima foi a Ponte Preta, que não foi capaz de bater o Imortal na Arena. Com um placar de 2 a 1, os gaúchos começaram o segundo turno do Campeonato Brasileiro da melhor forma possível. Além dos números ajudarem na vitória, a estética encantou quem esteve presente na partida deste sábado (23).

Agif/Pedro H. Tesch - Diego Souza explica golaço pelo Grêmio
© 1710Agif/Pedro H. Tesch - Diego Souza explica golaço pelo Grêmio

A partida começou positiva para os donos da casa, com um gol logo aos 10 da 1ª etapa. Após troca de passe na lateral esquerda dos gaúchos, o paraguaio Villasanti achou o artilheiro Diego Souza em carreira solo para fazer um espetáculo. Ao dominar de costas, o atacante utilizou a bicicleta de recurso e balançou as redes para marcar o golaço. Estava tão sozinho ao receber a bola, que o VAR chegou a revisar o lance. Porém, com a confirmação do posicionamento o árbitro assinalou 1º gol doGrêmio.

Arthur dá resposta final ao Grêmio após ser descartado do Juventus

Durante o intervalo, o atleta explicou o feito. Na oportunidade, o repórter da filial da TV Globo em Porto Alegre questionou se o gol tinha sido de “bicicleta, voleio ou puxeta”. Porém, Diego respondeu de prontidão que foi um “gol”, simples e direto. Sem se preocupar com a definição, o atacante analisou que o lance foi muito rápido e que precisava tomar uma decisão de imediato, para não perder a oportunidade de frente com a baliza.

“Foi gol. Ali eu não tenho muito tempo, se eu deixo ela cair o goleiro já estava saindo, já imaginava isso. Foi a surpresa ali, foi a surpresa. E acabei sendo mais feliz que ele”, analisa Diego Souza.

Flickr Oficial do time: Lucas Uebel/Flickr Oficial Grêmio – Diego Souza marca de bicicleta para o Grêmio

Você acha que o gol do Diego Souza deve ser considerado como uma bicicleta?

Depois da pintura do artilheiro gremista, o Imortal marcou o segundo aos 24 do segundo tempo. Em contra-ataque dos gaúchos, Ferreirinha teve a oportunidade de marcas, mas parou na trave. O colombiano Campaz aproveitou o rebote e ampliou para o Tricolor. Aos 13 da segunda etapa, a Macaca ainda descontou, com Wallisson Luiz, de cabeça. Porém, o gol da Ponte Preta não foi o suficiente para evitar o êxito do Grêmio, que agora ocupa a 2ª colocação no Brasileirão Série B.