Gareth Bale saiu de campo aplaudido na estreia do País de Gales na Copa do Mundo do Catar. Não por acaso. Afinal, o meia-atacante decidiu a partida e garantiu o ponto somado pela seleção de seu país no pontapé inicial do Mundial. EUA e Gales empataram em 1 a 1 nesta segunda-feira (21).

Foi Bale quem sofreu o pênalti e cobrou sem chances para o goleiro adversário, aos 36 minutos do segundo tempo. O gol teve um significado muito além de apenas garantir o empate. Foi o primeiro gol no retorno de País de Gales ao maior campeonato de futebol do planeta.

O camisa 11, que já é o maior artilheiro da história da sua seleção, se tornou também o primeiro jogador a fazer um gol por Gales na Eurocopa e na Copa do Mundo. Ele atingiu ainda outro feito: é o primeiro atleta a marcar contra a seleção dos Estados Unidos, enquanto atua na MLS. Hoje com 33 anos, Bale é jogador do Los Angeles FC.

Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a Taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022. Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022: https://bit.ly/BV-app22.