Depois de três jogos sem vitória, sendo dois empates e uma derrota, o Internacional reencontrou o caminho dos três pontos neste sábado (12), ao bater o Caxias por 1 a 0, no Centenário, pela 6ª rodada do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, o Colorado vai dormir na vice-liderança do Estadual com 11 pontos somados em seis partidas. Após o placar positivo, Alexander Medina se mostrou otimista com a melhora apresentada por sua equipe.

Em coletiva pós-jogo, o técnico do Inter relembrou que ainda está no início de seu trabalho, e, apesar do primeiro tempo ruim, gostou do que viu na volta do intervalo: “Tivemos momentos muito bons, principalmente no segundo tempo. O time jogou como queremos que atue, muito agressivo. Muito tempo no campo do rival, pressionando, insistindo pelos dois lados até sair o gol. Quero exaltar o aspecto coletivo. Está havendo uma melhora. Vamos seguir trabalhando”, disse Medina.

Querendo evoluir, o Colorado enfrenta o Brasil de Pelotas na próxima quarta (16), às 21h30, no Beira-Rio, pela 7ª rodada do Gauchão.Contudo, algo que voltou a ser alvo de críticas da torcida foi a presença de alguns medalhões contestados no time titular, como o lateral-esquerdo Moisés e o volante Rodrigo Dourado. Por outro lado, os jovens, como o meia Maurício, autor do gol da vitória, e o lateral-esquerdo Paulo Victor, entraram bem na partida após saírem do banco de reservas do Inter.

Medina pediu o apoio dos colorados para recuperar esses atletas do Internacional: “Todos jogadores que estão no elenco do Inter estão aptos a jogar. Nomes que não estão sendo considerados pela imagem de anos anteriores, eu quero recuperar. Precisamos de apoio, respeito e confiança. Dirigentes e torcedores precisam estar juntos para que todos tenham confiança e recuperem a melhor versão. É claro que jovens que estão vindo e querem o seu lugar, mas dependemos de todos”, finalizou.