Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Barcelona

"Equivocado em muitas coisas"; Jornalista 'dispara' contra Xavi e 'descarrega' críticas ao ídolo após El Clássico

Derrota no primeiro clássico da temporada 2022/2023 tira a invencibilidade do Barça e deixa o rival isolado na liderança de La Liga

Publicado em

Por Yan Tavares

O Barcelona foi derrotado por 3 a 1 pelo Real Madrid no Santiago Bernabéu, neste domingo (16), em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Espanhol. Com o revés no primeiro clássico da temporada, a equipe blaugrana perdeu a invencibilidade na competição e viu o rival se isolar na ponta da tabela.

O Barça viu os donos da casa tomarem conta do confronto no primeiro tempo e abrirem 2 a 0, com Benzema e Valverde. Na etapa final, dois jogadores que saíram do banco de reservas colocaram os culés de volta ao jogo: Ferrán Torres substituiu Raphinha e Ansu Fati entrou na vaga de Dembélé. Com os dois em campo, o time da Catalunha cresceu e passou a dar trabalho à defesa madrilenha.

CONFUSÃO! Presidente do Barça, Joan Laporta foi cobrar arbitragem após o El Clássico

O gol barcelonista na partida contou justamente com uma trama envolvendo Ansu Fati, Ferrán Torres e Robert Lewandowski. Aos 38’, Ansu avançou pela esquerda, deixou dois marcadores para trás e cruzou rasteiro. Lewandowski desviou de letra e Ferrán finalizou para o fundo das redes. Dois minutos depois, Ansu Fati voltou a assustar a zaga madrilenha. De voleio, o camisa 10 quase empatou a partida. Mas aos 44’, o brasileiro Rodrygo marcou de pênalti e fechou a conta.

Com o revés no El Clássico, o Barça estaciona na segunda colocação com 22 pontos e vê o Real isolado na liderança, com 25 pontos e como único invicto na disputa. Foi o segundo resultado negativo da equipe culé nesta semana. Na quarta-feira (12), o time catalão empatou em casa com a Inter de Milão e viu a sua situação se complicar na Champions League.

Situação que gerou duras críticas ao técnico Xavi na imprensa espanhola. “Não pode ser que o Barça durante três meses de temporada tenha enfrentado quatro rivais importantes e nestas quatro partidas, tenha perdido três e empatado uma. Xavi tem se equivocado em muitas coisas. E esta semana é um desastre”, cravou o jornalista Juanfe Sanz, durante o programa El Chiringuito TV. Antes dos tropeços desta semana, oBarcelona perdeuseus outros dois grandes jogos non neste inpicio de temporada.A equipe de Xavi foi derrotadaporInternazionale e Bayern de Munique fora de casa pela fase de grupos da Champions.